B-Juniorinnen qualifizieren sich für die Rheinlandmeisterschaft in Bitburg

Endlich wieder eine Humba!!!

Gegen die Zweitvertretung der SG 99 Andernach stand für die B-Juniorinnen am vorletzten Spieltag nur ein Punkt auf dem Plan: Auswärtssieg!

Ohne 6 Punkte aus den letzten beiden Spielen wird es eng, was die Qualifikation zur Rheinlandmeisterschaft in Bitburg angeht, denn Hundsangen hat nur 2 Punkte Rückstand auf den dritten Platz und duelliert sich „nur“ noch mit den beiden Tabellenletzten Sohren und ebenfalls Andernach im letzten Spiel. Rheinbreitbach muss am letzten Spieltag noch gegen den Tabellenzweiten Altendiez ran.

Da Mittelfeldmotor Emma noch verletzt ausfällt, gab es ein paar Umstellungen, die auf manchen Positionen zu Verwirrung führten, und so war der Spielaufbau nicht ganz so diszipliniert, wie man es von der Mannschaft gewohnt war. Trotzdem lief das Spiel gut und Angriffe auf das Rheinbreitbacher Tor wurden weitgehend vermieden.

Doch das alte Problem mit dem Torabschluss stellte sich wieder ein: Gutes Spiel und starke Pässe nach vorne, aber vor dem Tor fehlte dann die Luft! Die Schüsse, die auf das Tor der Gastgeber abgegeben wurden, waren allesamt harmlos oder unpräzise und gingen daneben. Zur Halbzeit stand es 0:0.

In Halbzeit zwei hatte man sich vorgenommen, noch eine Schippe draufzulegen und, vor allem, die Torhüterin zu beschäftigen. Dies glückte mehr oder weniger, denn zwingende Chancen ergaben sich nicht.

In der 60. Minute kam dann die Erlösung, als Mara aus einer unscheinbaren Situation heraus abzog, und den Ball unter die Andernacher Latte hämmerte: 0:1, endlich!

Am Rand und auf der Bank war die Erleichterung groß, und der Jubel ebenso!

Der Rest des Spiels blieb spannend, weil Andernach es Rheinbreitbach schwer machte, nicht aufgab und bis zum Ende auf den Ausgleich drängte!

Doch die eingespielte Verteidigung ließ nichts mehr zu, und es blieb beim 0:1!

Auf dem Heimweg stellte sich dann heraus, daß Hundsangen zeitgleich gegen Sohren verloren hat, die Qualifikation ist also geschafft, Hurra!!!

Am Wochenende 15./16. Juni geht es nun nach Bitburg zum Finaltag der B-Juniorinnen!