smart

Im zweiten Spiel der Englischen Woche trafen die B-Juniorinnen auf den SV Rengsdorf. Auch hier war die Taktik, den Gegner so früh wie möglich unter Druck zu setzen, um so Fehler zu provozieren und den Ball schnell unter Rheinbreitbacher Kontrolle zu bringen.

Dies funktionierte recht gut, und ein großer Anteil des Spiels fand in der Hälfte der Gastgeber statt. Auch die Räume für Torchancen waren da, wurden aber nicht konsequent ausgenutzt, und so dauerte es bis zur 38. Minute, bis Alex, nach guter Vorarbeit von Lena, den Ball einnetzte, 0:1!

Der Schiedsrichter gönnte den Mädchen eine Extrarunde und ließ weiterspielen bis zur 46. Minute, in der Alex, abermals von Lena in Szene gesetzt, auf 0:2 erhöhte. Ein Pausenstand, der Sicherheit für den zweiten Durchgang gibt!

Auch in der zweiten Hälfte konnten die Rheinbreitbacherinnen das Spiel weitgehend selbst gestalten und das Spiel nach vorne konzentriert aufbauen. Diesmal fasste Nele sich ein Herz und setzte knapp hinter der Mittellinie zum Jahrhundertsprint an: Durch konstante Beschleunigung auf der gesamten Strecke bis zum Rengsdorfer Strafraum hängte sie mindestens drei Gegnerinnen ab und schloss dann mit einem satten Schlenzer ab und versenkte das Leder im Tor der chancenlosen Torhüterin, 0:3.

Davon angespornt, stellte auch Lilou ihre Sprintqualitäten nochmal unter Beweis und legte in der nächsten Aktion eine ähnliche Performance an den Tag, scheiterte nur diesmal an der Größe des Tors, das sie knapp verfehlte.

Ein hoch verdienter Auswärtssieg, zu dem man den Spielerinnen nur gratulieren kann! Am Sonntag steht nun Montabaur als Gegner auf dem Plan, nach drei Auswärtsspielen in Folge endlich wieder ein Heimspiel in der Westerwald-Arena!