B-Juniorinnen beenden Englische Woche erfolgreich!

Im dritten und letzten Spiel der Englischen Woche empfingen die B-Juniorinnen die MSG Montabaur/Ahrbach.

Durch konstantes Pressing und intensives Zweikampfverhalten sollte das Spiel der Gäste früh gestört und Druck auf das gegnerische Tor aufgebaut werden. Diese Rechnung ging gut auf, denn die Mannschaft erspielte sich einige Spielanteile und mehrere Chancen. Doch auch Torhüterin Lilou hatte viel zu tun, denn die Montabaurer Stürmerinnen kombinierten gut und setzten immer wieder zu Fernschüssen an, die von ihr jedoch sicher pariert wurden.

Als es Stürmerin Alex nach einer halben Stunde ohne Tor dann zu bunt wurde, schnappte sie sich den Ball, preschte an drei Abwehrspielerinnen mit hohem Tempo vorbei und ballerte ihn einfach mal auf die Kiste der Gegner, 1:0. So einfach kann Fußball sein!

Kurz vor der Pause dann die Schrecksekunde: Lilou wehrte einen weiteren, gut platzierten Fernschuss ab, der daraufhin vor der lauernden Montabaurer Stürmerin landete. Diese war allerdings genauso überrascht wie alle anderen, und bugsierte den Ball, glücklicherweise, über statt unter die Latte, so war die Führung zur Pause gesichert.

Der zweite Durchgang gestaltete sich ebenso wie der erste, Rheinbreitbach verteidigte konsequent und blieb weitestgehend spielbestimmend. Im Vorwärtsspiel schlichen sich leider immer wieder Stockfehler ein, die zwingende Chancen nicht nur nicht ermöglichten, sondern regelrecht verhinderten. Wieder war es Alex, die sich mit dem Ball am Fuß  geschmeidig um ihre Bewacherin drehte, um sofort abzuschließen und die Führung zum 2:0 ausbaute.

Damit war der Endstand erreicht, die Punkte gesichert und die anstrengende Englische Woche erfolgreich beendet.

Mit 6 Punkten aus 3 Spielen in 8 Tagen kann man vollauf zufrieden sein!