Aufgrund mehrerer Krankheitsausfälle mussten im November viele Spiele der B-Juniorinnen verschoben werden.

Deswegen stand nun eine Englische Woche bevor, in deren Auftaktspiel die MSG Moselbogen der erste Gegner war.

Da im Hinspiel etliche Tore gefallen waren, hatte die Mannschaft sich vorgenommen, dies in der heutigen Partie zu verhindern. Die Gegnerinnen sollten früh gestört und möglichst keine Torschüsse zugelassen werden.

Doch leider war das nicht immer möglich, und nach 10 Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber. Die Mädchen ließen aber die Köpfe nicht hängen und spielten mutig weiter. So ergaben sich viele Spielanteile und mehrere Vorstöße bis an das Tor der Moselbogener, nur eine zwingende Chance wollte sich nicht zeigen.

Kurz vor der Halbzeit rutschte dann ein Ball unglücklich durch die Hände von Torhüterin Laura, und der Spielstand erhöhte sich auf 2:0.

In der Halbzeit verabredete man, den Druck zu erhöhen und die Aufholjagd zu starten. Dies gelang nur in Teilen, denn was in der Defensive gut funktionierte, bereitete in der Offensive doch einige Schwierigkeiten. Die Gastgeberinnen stellten unsere offensiven Spieler geschickt zu und ließen so wenig Raum für Spielzüge. Dadurch landeten die meisten Pässe in die Tiefe direkt bei den Abwehrspielerinnen, die wiederum den Ball über die Torhüterin sicherten und damit den eigenen Angriff einleiteten.

Dazu kam es, wie es immer kommt: Hat man Pech, hat man kein Glück. Ein Eigentor in der 65. Minute brachte die Rheinbreitbacher in 3:0 Rückstand und verringerte so die Hoffnung auf den Ausgleich. Und das obwohl die MSG bisher keine zwingende Torchance in der zweiten Halbzeit hatte! Im weiteren Verlauf blieb es auch dabei, sowohl hinten als auch vorne. Im nächsten Spiel am Donnerstag geht es dann nach Rengsdorf, die Jagd auf Punkte geht weiter…