AH | Gerechtes Unentschieden gegen SV Windhagen 3:3 (2:2)

Nach unserer „Klatsche“ gegen Linz, standen wir sieben Wochen später vor unserem zweiten Heimspiel in Folge. Gegner diesmal war die Mannschaft der Alten Herren aus Windhagen.

Das Wetter spielte wieder mit – sodass sich neben einigen Zuschauern auch 15 Spieler des SVR auf dem Platz eingefunden haben. Unser Trainergespann hat uns wieder taktisch hervorragend auf den Gegner eingestellt und uns kräftig motiviert.

Kurz nach 20h pfiff unser Schiedsrichter Manni das Spiel an.

Wir hatten uns vorgenommen, nicht zu früh anzugreifen und die Räume zwischen und innerhalb der Kette klein zu halten. Diese Taktik ging sofort auf! Wir standen eng am Mann und ließen dem Gegner kaum Raum zum Kombinieren. Nach Ballgewinnen haben wir es geschafft, das Spielgerät ruhig in den eigenen Reihen laufen zu lassen, anstatt sofort den langen Ball zu suchen. Dadurch wurde der Gegner nun in die Situation gebracht, selbst aktiv zu werden und zu pressen – dies brachte uns die gewünschten Räume im Spiel nach vorne.

Oftmals war dann unser Stoßstürmer Turgay derjenige, der die Bälle mit dem Rücken zum Tor in der gegnerischen Hälfte verarbeitet und den Ball auf die Außenspieler weitergeleitet hat. Diese konnten dann mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum eindringen wodurch wir in den ersten 30 Minuten zu einer Vielzahl an Torchancen kamen. Etwas zählbares sprang dann auch in der 17. Minute für uns heraus. Eine Ecke wurde in den Strafraum gebracht und unser Thomas Rücker verlängerte die Flanke mit seinem rechten Fuss auf den Kopf von Gerd, der von der 5 Meterraumlinie einköpfen konnte. Ein paar Minuten später wiederholte sich das Geschehen. Wieder eine Ecke von rechts – diesmal direkt auf den Kopf von Gerd, der den Ball auf Höhe des 11 Meterpunkts Richtung linken Pfosten verlängerte. Dort stand dann Andre frei und köpfte mit Wucht den Ball zur verdienten 2:0 Führung ein!

Windhagen kam zwar zwischenzeitlich auch zu Torchancen, die hat aber unser Franco im Tor allesamt sehr aufmerksam klären können.

In der 31. Minute gelang den Gästen jedoch der Anschlusstreffer. Eine Flanke in den 5-Meterraum wollte Franco klären, wurde dabei jedoch – nach Ansicht aller SVR-Sympathisanten und Spieler – umgestoßen, sodass der Ball dann in unser Tor rollte. Heftige Proteste unsererseits waren aber wirkungslos, da der Schiedsrichter die Situation anders interpretierte. Da wir jedoch so überlegen waren, haben wir das Gegentor in Kauf genommen. Zwei Minuten später – quasi mit dem Pausenpfiff – hat Windhagen dann aber doch noch den Ausgleich geschossen.

Halbzeitbesprechung

Mit einem Gefühlsmix aus Wut, Mut und Motivation ging es dann in die Pause. Wir waren uns sicher, dass wir, wenn wir weiter so spielen wie bis zum Anschlusstreffer, auch als Sieger den Platz verlassen werden. Wir haben einige Wechsel vorgenommen und Manni pfiff zur zweiten Halbzeit an.

Wir brauchten ein paar Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen und uns taktisch sauber zu verhalten. Allerdings hat Windhagen ihr Spiel leicht verändert. Es beteiligen sich nun mehr Spieler an den Angriffen und tauschten auch teilweise die Positionen. Dies führte dazu, dass wir dem Gegner hin und wieder Räume zur Verfügung stellten – was es schwierig machte, den Gegner am Torschuss zu hindern. Hinzu kamen auch diverse Verletzungsunterbrechungen, die dazu führten, dass wir es nicht mehr geschafft haben, unser Spiel sauber aufzubauen. Exemplarisch endete ein Angriff mit einer Sensationstat unseres Torhüters Franco, der einen starken Schuss mit einer spektakulären Flugaktion parierte!! Leider zog er sich beim Aufkommen eine Verletzung am Fuß zu, die ein Weiterspielen nicht zuließ. Er wurde durch Gerd ersetzt. Bis zu diesem Zeitpunkt, 45. Minute, haben wir noch keinen sauberen Angriff durchgeführt. Wir nutzten also die längere Verletzungspause, um uns zu sammeln, zur Ruhe zu kommen und uns aufzumuntern. Dies funktionierte dann auch relativ schnell. Kurze Zeit später spielten wir wieder sauber nach vorne und – siehe da – Turgay hat uns mit einem satten Schuss wieder in Führung gebracht! Diese Führung kam zwar überraschend, weil die Windhagener tatsächlich viel mehr vom Spiel hatten.

Nun war unser Ziel natürlich, diese Führung auch über die Zeit zu bringen. Wir konnten viele Angriffe des Gegners zu Ecken oder Einwürfen klären. Richtig gefährlich wurde es erst einmal nicht. Dann allerdings haben wir in der gegnerischen Hälfte nach einem eigenen Einwurf den Ball verloren und wurden ausgekontert und der Gegner traf – diesmal zum verdienten – Ausgleich. Kurz danach Pfiff Manni das Spiel auch ab.

Nach zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten – die erste wurde eindeutig von uns dominiert, die zweite dann von SVW – waren sich alle Spieler und Zuschauer einig, dass es ein gerechtes Ergebnis ist. Im Anschluss haben wir mit dem Gegner zusammen getrunken, gelacht und über das Spiel philosophiert – genauso soll das sein!

Allen Verletzten auch an dieser Stelle noch einmal: Gute und schnelle Genesung!