6:1 Erfolg – D2 Juniorinnen auf der Siegerstraße

Im ersten Auswärtsspiel der Frühjahrs-Meisterschaftsrunde ging es für die Spielerinnen der D2 Juniorinnen und ihrem Anhang nach Westerburg zur MSG Wäller Land, einem bis dato unbekannten Gegner.

Die Rot-Weißen kamen gut ins Spiel, agierten druckvoll nach vorne und Charlotte gelang nach beherztem Einsatz in der 6. Minute der schnelle 1:0 Führungstreffer. Den Gästen aus  Rheinbreitbach gab die Führung Sicherheit und Auftrieb, sodass sie in der Folgezeit das Spiel zum großen Teil in die Hälfte der MSG Wäller Land verlagern konnten . Mit einem Doppelschlag in der 20. Minute durch Sophie und in der 22. Minute durch Emma bauten die Rheinbreitbacherinnen die Führung weiter aus, kurz vor der Halbzeit erhöhte Sophie sogar nach einer feinen Einzelleistung zum 4:0 Pausenstand.

Nach dem Wechsel zeigten die Mädchen vom Westerwald, dass sie sich aber keineswegs geschlagen geben wollten. In dieser Drangphase der MSG Wäller Land erzielten sie nicht nur den Treffer zum 4:1 (42. Minute), sondern suchten weiter druckvoll den Rückstand zu verringern. Auch wenn die Rheinbreitbacher Abwehr auf der anderen Seite in dieser Drangphase etwas wankte, ließen die Abwehrspielerinnen Ella, Emma und Pauline und Torhüterin Maya keinen weiteren Treffer zu. Im Gegenteil, es gelang ihnen das eigene Spiel wieder verstärkt nach nach vorne anzukurbeln, sodass die Rheinbreitbacherinnen in der Folgezeit weiter zu guten Torchancen kamen. Sophie gelang es in der 50. Minute auf 5:1 zu erhöhen, Emma erzielte mit einer schönen Direktabnahme nach einem Eckball ihren zweiten Treffer zum 6:1 Endstand.