Ui, ui, ui – Arbeitssieg der E-Juniorinnen gegen FV Rübenach (3:0)

Vor der heimischen Kulisse und mit vielen Fans begrüßten die E-Juniorinnen das Team aus Rübenach.

Schnell noch ein Blick in die Tabelle geworfen – Plätze 3, 4, 5 liegen dicht beieinander – bis zum letzten Spieltag ist noch alles offen!

Obwohl das Team aus Rübenach als Tabellenletzte bereits in der Hinrunde drei Punkte an unsere E-Juniorinnen abgeben musste, sollte das nicht heißen, dass auch diese Fußballerinnen sich über die Saison nicht toll entwickelt hätten.

Ob es an “Rhein in Flammen” und zu wenig Schlaf oder dem Spiel der letzten Woche lag? Vom quirligen Dreierteam aus Caro, Marlene und Lotta war zunächst nicht viel zu sehen. Die Offensive stand teilweise zu tief, Pässe und Flanken kamen nicht an und man verzettelte sich in Zweikämpfen. Mathilda im Mittelfeld und die Abwehr aus Emma und Jana hatten gut zu tun. Die erste Halbzeit lief einfach nur zäh. Hier und da gute Chancen, aber im Abschluss einfach zu wenig Killerinstinkt.

In der 22. Minute dann das erlösende 1:0 durch Lotta nach einem perfekten Pass von Caro an der Abwehrspielerin vorbei direkt ins Tor. Als wäre ein Knoten geplatzt, ging es den SVR Mädels danach endlich besser von der Hand.

In der zweiten Halbzeit kehrte das Team zu seinen Stärken zurück und kombinierte deutlich besser, aber auch Rübenach kam zu guten Chancen und Standardsituationen. Dank der wie immer soliden SVR Abwehr und einer sensationellen Rettungsaktion von Lara, blieb der Kasten sauber.

Heute war Tag der Joker! Einwechsel-Spielerinnen wie Mia und Vlera brachten ordentlich Schwung ins Spiel!

In der 40. Minute und einem wilden Hin und Her setzte sich die ebenfalls eingewechselt Mera im Strafraum durch und legte Vlera vor, die ihren zweiten Saisontreffer erzielte. Kurz nach dem 2:0 erhöhte Lotta auf 3:0 in der 42. Minute.

Die 3 Punkte, so gut wie sicher, durften Anna (Sturm) und Lea-Marie (Abwehr) für die letzten Minuten auf dem Feld ordentlich Gas geben und haben ihre Sache gut gemacht.

Insgesamt ein durchwachsenes Spiel, aber drei Punkte sind drei Punkte! Jetzt blicken alle auf den letzten Spieltag – Das Heimspiel gegen Hundsangen am 11.5.!