06.05.2023 Tus Montabaur – JSG Rheinbreitbach 0 : 4

Nachdem unser Titelkonkurrent JSG Rhein Westerwald/St. Kathrinen zuhause gegen die JSG Irlich nur einen Punikt geholt hatte, hatten wir es jetzt wieder selbst in der Hand zum ersten Mal die Meisterschaft nach Rheinbreitbach zu hollen. Und mit dieser Einstellung sind wir ins schwere Auswärtsspiel gegen den Mitkonkurrenten um Titel aus Montabaur rein gegangen. Bei einem Sieg von Montabaur hätten Sie noch die Chance auf die Meisterschaft. Doch unsere Mannschaft hat von Anfang an gezeigt, wer hier das Sagen auf dem Platz hat. Wir haben den Gästen kaum Zeit gegeben und haben den Ballführer immer frühzeitig gestört und sind dadurch schnelle zu frühzeitigen  Ballgewinnen gekommen, aus denen wir unsere schnellen Angriffe vorbereiten konnten. So kam es dann auch, dass unser Stürmer Finn Brodesser, durch einen schönen Ball in die Tiefe, im Strafraum gefoult wurde und unser Kapität Vin-Luca Kopprasch den Elfmeter sicher ins rechte Eck zum hochverdienten 0:1 verwandelte. Mit diesem Ergebnis ging man die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeiten wollten wir das Spiel nicht mehr aus der Hand geben.So konnten wir in der 42, Minute durch den  gut aufgelegte Finn Lütticke mit einem satten Schuß aufs kurze Eck zum 0:2 für uns erhöhen. Danach hatten wir das Spiel völlig in unserer Kontrolle und konnten dann 10 Minuten später durch unseren Stürmer Finn Brodesser zum 0:3 erhöhen. Für den krönenden Abschluss konnte unser Abweherspieler Louis Seibert zum 0:4 erzielen. Hochverdient hat man dieses schwere Auswärtsspiel gegen die TuS Montabaur für sich entscheiden können und hatte jetzt in den beiden letzten Heimspielen alles in Hand, die Meisterschaft nach Hause zu holen.