U14/U15: Souveräner 4:2 Heimsieg gegen HSV Neuwied

Obwohl, mit dem „souverän“ ist es ja immer so eine Sache. Aber der Reihe nach.

Nach dem 2:0 Auswärtssieg in Laubachtal empfing man mit breiter Brust den HSV Neuwied, dem man sich im Hinspiel knapp 1:2 geschlagen geben musste. Trotz NRW-Osterferien konnte Trainer Sascha ein schlagkräftiges Team zusammenstellen und lies mit einem 4-4-2 spielen. Vor dem Spiel gab es eine klare Ansage: Bloß nicht früh in Rückstand geraten! (Eine Spezialität der SVR-U15 in dieser Saison…)

Den LeserInnen sollte nun schon klar sein, was passiert: Nach 7 Minuten schlugen die Gäste mit ihrem pfeilschnellen Stürmer zu: 0:1. Natürlich könnte man sagen, dass es in dieser Saison auch schon Gegentore nach 1, 4 oder 5 Minuten gab und somit 7 Minuten eine positive Steigerung wären, aber das ist ein anderes Thema.

Den schnellen Stürmer galt es nun schnell in den Griff zu bekommen und so wurde dieser ab dann in eine doppelte Deckung genommen. Es stellte sich schnell heraus, dass der SVR an diesem Tag das bessere und spielerisch überlegene Team war. Einige wenige Durchbrüche der Gäste konnten mit Glück und Geschick sowie einem starken Keeper Ege – der 2x weltklasse parierte – verteidigt werden.

Auf der anderen Seite näherte sich der SVR immer wieder dem Tor und ließ in Folge mehrere auch 100%ige Torchancen liegen. Der „Dosenöffner“ war schließlich Kapitän Hendrik, der mit einem sehenswerten Außenrist-Schuss den Ausgleich erzielte. (26.) Noch bis zur Halbzeit erhöhte der SVR hochverdient durch Julian auf 2:1 (33.) – Spiel gedreht.

Die Spieler feierten die Halbzeit wie einen Sieg, doch es waren ja noch 35 Minuten zu gehen, was Trainer Sascha den Jungs dann auch mitgab: „Macht bitte, bitte schnell das 3:1 und der Kuchen sollte hier gegessen sein“. Gesagt getan: Akin konnte nach 35 (!) Sekunden eiskalt vollstrecken und zum 3:1 einschießen. Manchmal hören die Jungs also doch zu und machen, was der Trainer sagt…

Es war dann ein Spiel auf ein Tor. Der SVR drückte auf einen weiteren Treffer, hatte viele 110%ige Chancen und scheiterte meist am eigenen, unkonzentrierten Abschluss oder beim Ausnutzen der vielen Überzahlsituationen im und am Strafraum.

Die Gäste beschränkten sich auf wenige Konter und lange Bälle, die vor allem durch den bockstarken 6er Oskar sehr gut verteidigt wurden. Doch einmal war der Ball dann doch im Tor (55.) und es wurde tatsächlich nochmal eng. Der SVR spielte weiter munter und vor allem spielerisch überlegen nach vorne und brachte Trainer Sascha aber dennoch zur Verzweiflung, weil weiterhin auch die besten Torchancen ausgelassen wurden.

Neuwied hoffte also, hier doch noch einen Punkt mitzunehmen, ehe die Gäste nach scharfer Hereingabe durch Moritz dann das Spiel selber durch ein unglückliches Eigentor zu ihren Ungunsten entschieden. (65.) Auch danach wären sicherlich noch 1-2 Tore möglich gewesen, doch die hochverdienten 3 Punkte nach einem sehr guten Spiel des SVR trösteten danach über die vielen verpassten Tor-Gelegenheiten hinweg.

Fazit: Spiel gedreht, spielerisch hochüberlegen, tolle Spielzüge und die nötige Aggressivität sowie Laufbereitschaft lassen aus Trainersicht nichts vermissen. Außer vielleicht, naja, man kann es sich ja denken….

Für den SVR spielten: Ege (TW), Jan, Florian, Adrien, Suhrab, Hendrik (C), Oskar, Moritz, Justus, Akin, Hamid, Beno, Jonas, Nema, Julian.