05.09.2023 SV Rhenbreitbach – JSG Asbacher Land 3 : 2

Rheinlandpokal, Heimspiel, Flutlicht

Nach intensiven Wochen der Vorbereitung hieß es am Dienstag erstmals wieder Spieltag. Die erste Rheinlandpokal Runde stand an. Mit der JSG Asbacher Land kam ein Gegner auf Augenhöhe, der sein erstes Spiel in der Bezirksliga schon hinter sich hatte. Vor gut besuchtem Publikum hieß es dann pünktlich um 19:30 Anstoß.

Zunächst war es ein Abtasten von beiden Seiten. Die Abgeklärtheit der Asbacher ließ allerdings nicht lange auf sich warten. In der 16. Minute fiel bereits das 0:1 für den Gegner. Die Nervosität von uns wurde stetig größer, unnötigerweise muss man sagen, da wir durchaus auch zu unseren Chancen kamen. Kurze Zeit später war es dann wieder Asbach, die auf 0:2 erhöhen konnten. (22.) Nach gut 25 Minuten war es also an der Zeit sich zu berappeln und zu zeigen, dass wir als Mannschaft nicht aufgeben.

Dies dauerte keine zwei Minuten, ehe Louis Seibert mit einem satten Schuss aus gut 20 Metern auf 1:2 verkürzte. (24.) Jetzt merkten auch die Asbacher, dass wir das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Das Spiel wurde intensiver, körperbetonter und wir kamen immer besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit dann das Ausrufezeichen, Finn Brodesser konnte auf 2:2 stellen, was dann auch den Pausenpfiff bedeutete. (45.) Dieser Treffer war wichtig für unsere Mentalität.

Nach der Halbzeit drückte Asbach dann nochmals mit einigen guten Gelegenheiten auf den Führungstreffer, aber wir konnten gut dagegenhalten und kamen ebenfalls zu nennenswerten Chancen. In der 65. Minute dann die Erlösung, nach schnellem Spielaufbau bediente Fritz Sudmann den eingewechselten Louis Mesenberg mit einem super Pass, dieser netzte eiskalt ein. Die letzten 20 Minuten des Spiels wurden dann nochmal hitziger auf beiden Seiten, hier galt es als Team zu verteidigen und das Spiel in eigener Hand zu halten. Als der Schiedsrichter dann endlich Abpfiff, war die Erlösung zu spüren und die Freude bei allen groß.

Wir möchten uns nochmals bei all unseren Zuschauern bedanken, die unsere Heimspiele immer zu etwas besonderem machen.