Rheinlandliga 2023/2024

Sonntag, 15.10.2023

Kunstrasen Rheinbreitbach

SV Rheinbreitbach – FSG Saarburg 2:4 (2:2)

Am fünften Spieltag empfing der SV Rheinbreitbach die FSG Saarburg, die bis dato noch keine Niederlage in der laufenden Spielzeiten zu verbuchen hatten.

Dies bemerkte man ab der ersten Minute der Begegnung. Nicht nur, dass die Gäste von der Saar Druck auf die Heimmannschaft machte und direkt vor das Tor von SVR-Torfrau Carolin Auras kamen, die Rheinbreitbacherinnen schienen auch nervös und unsortiert.

So kam es bereits in der 4. Minute zum Führungstreffer für die Saarburgerinnen.

Durch diesen ersten vermeintlichen Schock kam es aber zum Befreiungsschlag für den SVR: Man fand ins Spiel und konnte die Spielanteile mehr und mehr ausgleichen.

In der 18. Minute klingelte es dann im Tor der saarburger Torfrau Lea Jung, nachdem Nicole Zehnpfennig in gewohnter Manier durch einen direkten Freistoß den Ball ins Netz prügelte.

Nach einer weiteren guten Chance für Rheinbreitbach nutzten die Gäste jedoch einen Eckball für die erneute Führung.

Aber nur wenige Minuten später folgte die Antwort durch das 2:2 von Nora Weinand per Fernschuss.

Bis zur Halbzeit generierten beide Teams noch viele Torchancen und zeigten so eine sehenswerte und vor allem spannende erste Spielhälfte, bis der souverän leitende Unparteiische Florian Vokuhl zur Pause pfiff.

Auch die zweite Halbzeit startete relativ ausgeglichen und mit Torraumszenen auf beiden Seiten. Die Rheinbreitbacherinnen zeigten sich konzentriert und willensstark gegen die stark aufspielenden Gäste aus Saarburg.

In der 61. Minute musste man dann aber trotzdem das 2:3 hinnehmen, was die FSG weiter in ihrer Stärke bestätigte und diese das Spiel wieder mehr in ihre Hand nahmen. In der 90. Minute belohnten sich diese dann noch mit dem 2:4, welches gleichzeitig den Endstand der Partie markierte.

Die spielende Trainerin Ulrike Vienenkötter lobte im Anschluss die couragierte Leistung ihres Teams und blickt trotz der Niederlage entschlossen und zuversichtlich auf die nächsten Spiele.