D1 mit un(nötige)glücklicher Heimniederlage

SVR D1 - Sprf. Eisbachtal II

Zum Start einer Spielserie von 4 Begegnungen innerhalb der kommenden 10 Tage, hatte die D1 den Serienmeister der Bezirksliga aus Eisbachtal zu Gast.

Eine konzentrierte Vorbereitungswoche, mit dem erfolgreichen Testspiel beim FC Plaidt gingen dieser Partie voraus, so dass man hochmotiviert auf den Platz stand. Den Anfangsbefürchtungen entgegen, kamen die Rot-Weissen Kicker mit dem Anpfiff gut in die Begegnung rein, und zeigen dem Gast aus Eisbachtal direkt, dass die Punkte in Rheinbreitbach keinerlei leicht zu verdienen sind.

Im Gegenteil, Kampfgeist und Spielfreude konnte man den Breitbacher Jungs nicht absprechen. Auch die ein oder andere klare Chance war eher auf der Breitbacher Seite und nicht bei den Gästen, die ziemlich erstaunt der Spielstärke und Gegenwehr der Gastgeber waren. Leider gelang der Heimmannschaft in der ersten Halbzeit kein Treffer, der zu diesem Zeitpunkt aufgrund der Spielanteile hochverdient wäre.

So ging es mit einem 0:0, in einer hochinteressanten ersten Hälfte, zum Halbzeittee.

Das SVR-Team ging mit dem selben Elan und der Intensität in den zweiten Abschnitt des Spiels. Zweikämpfe wurden angenommen und auch das Spiel nach vorne war komplett vorhanden. Einzig und allein ein Tor für die Bemühungen der Rot-Weißen sollte nicht fallen. So kam es, wie es leider in solchen Partien meistens kommt, Eisbachtal erzielt in der 45. Spielminute aus dem Nichts das 0:1. Aus einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft und einer vermeintlichen Foulposition, welche nicht gepfiffen wird, entsteht eine Kettenreaktion. Alle SVR Kicker bleiben wie vom Blitz getroffen stehen bleiben und einzig der Eisbachtaler Stürmer erkennt die Situation und schiebt den Ball am verdutzten SVR Keeper vorbei zur 0:1 Führung ins Tor.

Diese Situation brachte einen Bruch in das engagierte Spiel der Breitbacher und die Gäste witterten nun ihre große Chance um das Spiel endgültig an sich zu reißen. Dies war dann auch in 48. Spielminute der Fall, als Caspar im Tor der Gastgeber einen eigentlich einfachen Fernschuss unterschätzt und das 0:2 fällt. Auch wenn die Jungs noch einmal alles versuchten den Anschluss zu erzielen, setzten die Gäste fünf Minuten vor Abpfiff den Schlussstrich und markierten den Endstand zum 0:3.

Nachdem Spiel standen die SVR Jungs zwar mit einer Niederlage da, aber hatten den riesen Respekt der Zuschauer und der Gästemannschaft geerntet.

Es war ein aufopferungsvoller Kampf den die Hausherren dem Spiel- und physisch starken Gegner aus Eisbachtal geboten hatten.

Mit dieser Erkenntnis geht es direkt in den nächsten Kracher, denn kein geringerer als der Tabellenführer VfL Oberbieber steht in drei Tagen an selber Stätte als Gegner auf dem Platz.