Saisoneröffnung der Alten Herren gegen den BSC

Zur Saisoneröffnung 2023 organisierte unser Trainer Gerd für uns einen ganz besonderen Leckerbissen: Die Alten Herren des Bonner SCs.

Das packende Heimspiel wurde auf die Sekunde pünktlich, sowohl von unserem Schiedsrichter Manni, als auch vom einsetzenden Kirchengeläut um 20h angepfiffen.

Der anfängliche Respekt vor dem namenhaften Gegner war sehr groß, daher waren wir mit einer 3-1-5-1 Aufstellung eher defensiv aufgestellt. Dies führte tatsächlich dazu, dass wir innerhalb der ersten fünf Minuten zwei hunderprozentige Torchancen herausspielen konnten und sogar nach einer traumhaften Kombination in Führung gegangen sind. Von unserer Abwehr ausgehend lief der Ball über mehrere Stationen über das Mittelfeld bis hin in den gegnerischen Strafraum, wo dann der einschussbereite Thomas den Ball aus 5 Metern ins leere Tor schießen konnte. Da war die – zu diesem Zeitpunkt bereits hochverdiente – Führung für die Alten Herren des SVR!

Ab diesem Zeitpunkt war die erste Halbzeit hart umkämpft und wir mussten uns den ständigen Druck des Gegners erwehren. Spielerisch waren sie uns das ganze Spiel überlegen. Doch durch eine taktisch hervorragende Leistung in der Defensive, in der wir alle mit Leidenschaft und Kampfgeist die allermeisten Angriffe des Gegners abwehren konnten, kam der Gegner kaum zum Torbschluss – und wenn sie es doch einmal geschafft haben, war unser Torhüter Franco eine sicherer Rückhalt. Nach gut einer viertel Stunde lag der Ball jedoch auch in unserem Netz, allerdings gingen hier zwei Fouls voraus, Franco wurde im 5 Meterraum attackiert und unser Adi hat einen Ellebogen ins Gesicht bekommen. Das Tor wurde nach Protesten der Heimmannschaft wieder zurück genommen. Mit einer 1:0 Führung ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kam es zu einigen Wechseln auf beiden Seiten, die das Spielgeschehen komplett veränderten. Der erste Angriff in der zweiten Halbzeit führte zum Ausgleich der Bonner, der zweite Angriff führte zur 2:1 Führung der Bonner….

#+<>!“§$%&/()=*###;: grmpf lächz ärger

Wir wurden in der zweiten Hälfte komplett überrollt. Es hat sich nach dem Spiel herausgestellt, dass die Mannschaft in der zweiten Hälfte aus 8 Oberligasspielern und 2 ehemalige Spieler aus der 2. Bundesliga bestand. Wir haben alles versucht, aber die Räume waren einfach zu groß und wir hatten der Geschwindikeit des Gegners – mit und ohne Ball – einfach nichts entgegen zu setzen. Pünktlich nach 70 Minuten wurde das Spiel mit dem Endstand von 1:8 abgepfiffen.

Trotz der enttäuschenden Niederlage haben wir uns nach dem Spiel noch auf dem Platz zusammengefunden, gemeinsam Bier getrunken und leckere Hotdogs gegessen. Wir haben uns darüber ausgetauscht, was wir in der zweiten Halbzeit besser hätten machen können und welche Fehler wir vermeiden müssen. Dabei haben wir aber auch über unsere Stärken gesprochen und uns daran erinnert, wie gut wir in der ersten Halbzeit gespielt haben.

Einen großen Dank gilt neben dem Schiedsrichter (Manni) auch unseren verletzten Spielern Christian Müller und Thomas Rücker für die Organisation der Bewirtung während und nach des Spiels. Ebenfalls ein großes Dankeschön an die ganzen Zuschauer!!