Krimi SVR E-Juniorinnen gegen MSG Ellingen endet mit Unentschieden (3:3)

Bei schönstem Sonnenschein fuhren die E-Juniorinnen am 27.4. zum aktuell Tabellen-Dritten nach Ellingen zum drittletzten Ligaspiel der Saison. Nachdem in der vergangenen Woche einige Stammspielerinnen der Startformation gefehlt hatten, reisten die E-Juniorinnen mit einem Kader von 14 Mädchen an. Im Hinrundenspiel noch unterlegen, aber mit drei Siegen und einem Unentschieden in der Rückrundenbilanz bisher, standen die Chancen auf drei Punkte recht gut.

Und so starteten die Mädchen von Anfang an spielerisch dominant mit einer guten Dreierkette in der Offensive und hervorragender Mittelfeld- und Abwehrarbeit. Die Gegnerinnen hatten alle Mühe und so klingelte es bereits in Minute 5 nach einem sehenswerten Kontor durch Marlene.

Durch das aktive Pressing und gute Kombinationen waren die SVR Juniorinnen fußballerisch klar das bessere Team auf dem Platz. Sichtlich beeindruckt, hatte die MSG Ellingen Mühe beim Spielaufbau und scheiterte oft bereits im Mittelfeld mit dem Angriffsspiel.

Das Spiel wurde aufgrund dessen zunehmend umkämpfter und forderte auf der Rheinbreitbacher Seite mehrfach verletzungsbedingte Wechsel. Sowohl Carla als auch Atena zeichneten sich durch engagiertes Spielen mehrfach aus.

Dank der Tiefe des Kaders waren die E-Juniorinnen folgend nicht minder gefährlich, aber in der Absprache untereinander zu Beginn nicht konsequent.

Dies nutzten die Gegnerinnen und schossen den Anschlusstreffer zum 1:1 in der 15. Minute und das 2:1 in der 23. Minute. Torwärtin Lara war in beiden Fällen chancenlos.

Nach der Traineransprache und taktischen Wechseln in der Halbzeitpause begannen die E-Juniorinnen erneut stark und spielten frei auf.

Es wurde um jeden Ball gekämpft und die Zweikämpfe wurden zunehmend härter. Weite Abschläge der Ellinger Torwärtin konnten im Mittelfeld abgefangen und sofort in Konterchancen umgewandelt werden. Die Ellinger Abwehr hatte gut zu tun.

Ein hohes Laufpensum im Mittelfeld und Sturm sorgte für einige gute Chancen, doch es dauerte bis zur 40 Minute zum Ausgleich. Eine von Marlene scharfgeschossene Standard wurde im Strafraum minimal angetippt und mit der Hand der Towärtin dazwischen, blieb der Ball schließlich gerade so hinter der Torlinie liegen.

Die Anspannung war auf beiden Seiten hoch!

Konterchancen der Ellinger stoppte die gut stehende SVR Abwehr und auch zahlreiche Ecken konnten geklärt werden. Greta im Tor hatte einen goldenen Tag und hielt den Kasten sauber. Aus einer Ecke heraus hatten die Gegnerinnen mehr Glück als Können und der Ball landete schließlich durch einen Streifschuss unhaltbar im Tor. Ein Eigentor in der 45. Spielminute. Jetzt wurde es eng.

Die Spannung war kaum auszuhalten und Trainer wie Zuschauer hielten streckenweise den Atem an.

Bei den SVR E-Juniorinnen war von Aufgeben keine Spur zu sehen. Mehrfaches aktives Pressing gegen die starke Abwehr über Lotta, Marlene und Carolina mit gefährlichem Abschluss führte schließlich zu einem Eckstoß. Indirekt geschossen mitten vor das Ellinger Tor, rollte der Ball durch einen Abwehrfehler vor die Füße von Jana, die souverän abstaubte. 3:3 in der 47. Spielminute.

Was für ein Krimi! Die letzten drei Spielminuten waren folglich nichts für schwache Nerven! Die Ellinger wollten unbedingt den Sieg. Dank souveräner SVR Abwehr und Greta im Tor wurden auch die letzten beiden Ecken des Spiels torlos geklärt.

Unentschieden! Ein versöhnliches Ende einer spannenden und zugleich hoch emotionalen Partie!

Die SVR Mädels haben sich engagiert und mit viel Teamgeist den Punkt verdient nach Hause geholt. Alleine das Torverhältnis liegt momentan zwischen den E-Juniorinnen und dem dritten Tabellenplatz. Da geht noch was!