Klare Niederlage der Dritten gegen Linz

SV Rheinbreitbach III – VfB Linz II: 1:5 (0:3)

Am Samstagabend traf die dritte Mannschaft des SV Rheinbreitbach auf die zweite Mannschaft des VfB Linz in einem packenden Kreisliga C-Duell. Die Gäste aus Linz dominierten das Spiel und setzten sich am Ende deutlich mit 5:1 durch.

Von Beginn an zeigte der VfB Linz II, warum sie als Favoriten in diese Partie gingen. Trotz einer engagierten Anfangsphase der Rheinbreitbacher fiel der Führungstreffer für Linz in der 22. Minute durch ein unhaltbar abgefälschtes Tor. Wenig später, in der 38. Minute, erzielte Linz das 2:0 durch ein kurioses Tor: Rheinbreitbachs Verteidiger Freddy Stass schoss unglücklich einen Linzer Stürmer an, von dem der Ball ins Tor abprallte. Nur Sekunden zuvor hatte Torhüter Marius Adenauer mit einer Glanzparade das 0:2 noch verhindert. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Linz auf 3:0 durch ein stark herausgespieltes Tor in der 42. Minute.

Nach dem Seitenwechsel kam Rheinbreitbach entschlossen aus der Kabine und konnte sofort den Anschlusstreffer erzielen. Jannis Riznar wurde in der 47. Minute nach einem schönen Angriff in den Lauf geschickt und schob locker zum 1:3 ein. Dieser Treffer gab den Gastgebern kurzzeitig Aufwind, und man hätte durchaus noch das 2:3 erzielen können. In dieser Phase drängte Rheinbreitbach stark und setzte Linz unter Druck, konnte aber keine weiteren Tore nachlegen.

In der 72. Minute stellte Linz den alten Drei-Tore-Abstand wieder her, als sie nach einem schnellen Konter das 4:1 erzielten. Den Schlusspunkt setzte Linz in der 83. Minute nach einer schönen Kombination zum 5:1-Endstand.

Trotz der glücklichen Entstehung des zweiten Tores in der ersten Halbzeit war Linz über das gesamte Spiel hinweg die deutlich bessere Mannschaft. Der VfB Linz II zeigte eine starke Mannschaftsleistung und überzeugte durch schnelles Umschaltspiel sowie effiziente Chancenverwertung. Für Rheinbreitbach bleibt die Erkenntnis, dass man gegen solch starke Gegner Lehrgeld zahlen muss. Linz hingegen festigt mit diesem Erfolg seine Position in der oberen Tabellenhälfte der Kreisliga C und darf weiter auf die Meisterschaft am letzten Spieltag hoffen!

Nach dem Spiel wurde dann noch die Verpflichtung von James Rodriguez (J. R.) verkündet, der zum Einstand in seiner neuen Trainingsjacke gerne eine Kiste mitbringen wird!