Diese Woche waren die C-Juniorinnen beim TuS Weitefeld zu Gast. Auf ungewohnter, aber gut gepflegter Asche und bei schönstem Sonnenschein kündigte sich ein herrlicher Fußballtag an.
Diesmal hatten wir zum Glück genug Unterstützung auf der Ersatzbank, doch in der ersten Halbzeit fiel Lilou aus, der wohl die lange Fahrt auf den Magen geschlagen ist.

Der Tabellenzweite setzte unsere Mädchen von Anfang an unter Druck, und es gab einige Angriffe zu verteidigen. Das gelang recht gut, so dass man nach einiger Zeit auch eigene Vorstöße verzeichnen konnte.
Die Partie wurde schwer umkämpft, es gab mehrere harte Zweikämpfe, allerdings immer im Rahmen der Fairness!

Nach rund zwanzig Minuten schlüpfte die Spielmacherin der Gastgeber dann doch einmal durch ein Loch in der Abwehr, und überlistete Torhüterin Lucia, die bis dahin gut parierte,1:0.
Nur 5 Minuten später gelang Lena der Ausgleich. Sie setzte sich im Mittelfeld gut durch und kam zum Schuss, dieser wurde glücklicherweise abgefälscht, so dass er im äußersten Winkel und unerreichbar für die Weitefelder Torhüterin landete.

Nach der Pause hieß es durchhalten, das Unentschieden verteidigen und, wenn möglich, die Punkte aus Weitefeld mitnehmen. Nachlassen war keine Option!
Doch im Spiel nach vorne zeigte sich dann doch das ein oder andere Mal die nachlassende Konzentration. Ein bei einem Angriff verlorener Ball wurde direkt für einen Konter genutzt, den die Stürmerin geschickt ausnutzte, und zum 2:1 traf.

Aufgeben kam trotzdem nicht in Frage, die weite Reise sollte sich schließlich gelohnt haben. Nach schöner Vorarbeit von Lene schloss Alex ab und traf zum 2:2.
Doch kurz vor Schluss war es dann doch soweit: ein weiteres Mal dribbelte die Weitefelder Spielmacherin sich in eine günstige Position und zog ab. Lucia reagierte richtig und berührte den Ball noch leicht, konnte ihn aber nicht mehr aufhalten und so fiel der Treffer zum Endstand von 3:2.

Schade um die Punkte, aber es war ein sehr spannendes und, trotz aller Härte, ein sehr faires Spiel.