C-Juniorinnen bezwingen Tabellenführer Hundsangen

Bei herrlichem Sonnenschein hatten die C-Juniorinnen den SV Hundsangen zu Gast.
Mit dem Tabellenführer erwarteten die Mädchen einen starken Gegner, der im Hinspiel mit 5:0 klar überlegen war.
Dazu kam, dass es für die Mädchen diesmal keine Pause geben würde, da gerade mal 7 Spielerinnen erschienen waren.

Doch schnell würde klar, dass es hier nicht nur um Schadensbegrenzung ging, denn die die Rheinbreitbacherinnen spielten mutig nach vorne und setzten die Gäste früh unter Druck. Lene und Greta bearbeiteten die Seitenlinien und brachten hier einige Kilometer zusammen, um die Gegnerinnen müde zu machen. In der Mitte störte Alex früh und beschäftige die Abwehrspielerinnen permanent.
Im Gegenzug wurden die Vorstöße der Hundsangener Stürmerinnen konsequent gestoppt, Mara, Lilou und Lena hielten die meisten Angriffe auf, bevor sie überhaupt das Tor erreichten.
Und kam doch Mal jemand durch, war Lucia immer aufmerksam und hielt die „Breitbacher Bude“ sauber!

Zur Halbzeit stand es 0:0, und trainerseitig gab es nichts zu sagen, außer: Weiter so!

Und das taten die Mädchen. Als Mara einen Ball im tiefen Mittelfeld abfing, setzte sie sich danach gut durch und legte auf Alex ab, die zuvor schon mehrere Mal an der Torhüterin und der metallenen Torbegrenzung gescheitert war. Diesmal traf sie den Ball aber richtig und versenkte das Leder zum 1:0, Führung!
Nun setzten die Mädchen alles daran, diese Führung zu verteidigen, die Gäste gaben sich allerdings auch nicht auf und setzten unsere Hintermannschaft extrem unter Druck. In der letzten Viertelstunde hatten die Mädchen sechs Eckstöße zu verteidigen, einige Male wurde es richtig knapp!

Man fragt sich, für wen es anstrengender war, für die Spielerinnen oder die Zuschauer? Doch die Mannschaft behielt die Nerven und brachte die Führung bis zum Abpfiff durch.
Ein verdienter Sieg und drei Punkte für den SVR!

Vielen Dank für das spannende Spiel nach Hundsangen!