Die beiden Jahrgänge, die vorher in zwei verschiedenen Mannschaften gespielt haben, sollen in dieser Saison zusammen geführt werden und als 11er B-Juniorinnen antreten. Keine leichte Aufgabe für die Spielerinnen, haben doch alle bisher nur in 7er oder 9er-Mannschaften gespielt.

Nach einer Woche gemeinsamen Trainings war der erste Test geplant: Heimspiel gegen die Bezirksligisten der SF Ippendorf. Die Gäste waren jedoch mit nur 11 Spielerinnen angereist.

Die Rheinbreitbacherinnen starteten sehr sicher und zogen gute Spielzüge auf. Dass nicht jeder Ball genau ankam war vorher klar und eingeplant, doch einige ansehnliche Situationen waren vom Spielfeldrand zu beobachten, die nicht selten zu Torchancen führten.

Trotzdem dauerte es bis zur 26. Minute, bis Stürmerin Alex sich am Strafraum gut durchsetzte, den Ball über die herausstürmende Torhüterin lupfte und zum 1:0 traf!

Bis zur Halbzeit sollte es bei diesem Spielstand bleiben.

Im zweiten Durchgang blieben die Gastgeberinnen konsequent: Über die Zweikämpfe holten sie sich viele Spielanteile und kombinierten sich bis vor das gegnerische Tor. Mara, Nina und Alex hatten den Ausbau der  Führung auf dem Fuß, doch das Tor wollte nicht fallen.

Leider liefen sie in der 56.Minute in einen Konter, den die Ippendorfer Stürmerin eiskalt abschloss: 1:1

Torhüterin Laura, die zum ersten Mal bei einem Spiel im großen Tor stand, war bei diesem Schuss chancenlos.

Unbeeindruckt hielt Rheinbreitbach den Druck aufrecht und belohnte sich 10 Minuten später.

Mara schnappte sich den Ball im Mittelfeld, zog kurz an, um zwei Gegenspielerinnen stehen zu lassen, und latzte den Ball aus 20 Metern ins lange Eck!

Nur drei Minuten später nahm Lena sich ein Beispiel daran und erhöhte, ebenfalls aus 20 Metern ins lange Eck, auf den Endstand von 3:1.

Ein gelungener Start, für die Mannschaft, nächste Woche geht es dann weiter gegen den Regionalligisten SC 13 Bad Neuenahr.