Frauen: Viel zu hohe Niederlage in Diez

SV Diez-Freiendiez – SV Rheinbreitbach 5:1 (3:1)

Am vergangenen Sonntag fuhr unsere Mannschaft zum Tabellenfünften, SV Diez. Die ersten 25 Minuten gestalteten die Rheinbreitbacherinnen sehr offen und verlangten den Hausherrinnen alles ab. Man war in den Zweikämpfen präsent und spielte auch einen ordentlichen Ball in der Offensive. Als nach 27 gespielten Minuten der Ball in unserem Tor landete, war man sichtlich demoralisiert und man musste in den nächsten zehn Minuten zwei weitere vermeidbare Gegentreffer hinnehmen. Kurz vor Ende der Halbzeit belohnte man sich in Person von Nicole Zehnpfennig und konnte den wichtigen Anschlusstreffer herstellen.

In der Kabine nahm man sich viel vor und die Rheinbreitbacherinnen starteten druckvoll. Man betrieb weiter einen hohen Aufwand und konnte ein Spiel auf Augenhöhe gestalten. Mit ein wenig mehr Ruhe und Spielglück, hätte man nach einigen guten Möglichkeiten das Spiel ausgleichen können, waren aber vor dem Tor glücklos. In der Schlussviertelstunde nutzen die Gastgeberinnen die freien Räume der weit aufgerückten SVR-Defensive aus und stellten das 5:1 Endergebnis her.

„Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Spielverlauf wider. Über einen langen Zeitraum war es mindestens ein Spiel auf Augenhöhe und das Team hat phasenweise einen guten Job gemacht. Es gibt viele gute und positive Dinge, die wir in den sauwichtigen Endspurt mitnehmen können“, so Trainer Erdal Essiz.