F1 des SVR feiert souverän die Staffelmeisterschaft

Zweimal fiel das Spitzenspiel aus (Wetter, Corona) so dass es tatsächlich die letzte Partie wurde, in der die beiden ungeschlagenen Teams der Endrundenstaffel 1 aufeinandertrafen. Sowohl die F1 der JSG Katharinen, als auch unsere F1 hatten alle Spiele der Herbstrunde, sowie alle bisherigen Spiele der Endrunde gewinnen können, so dass klar war, dass der Sieger der Partie sich Staffelmeister nennen durfte.

Das Spiel wurde zu einer überraschend einseitigen Angelegenheit. Von Beginn an dominierte unser Team das Spiel. Frühes Pressing, viele gewonnen Zweikämpfe und ein starkes Flügelspiel ließen den Gastgeber nie ins Spiel kommen. Dieser versuchte fast nur mit langen Bällen seine gefährlichen Spitzen einzusetzen, diese Taktik funktionierte aber selten.

Nach 8 Minuten reagierte Jonas nach einem schnellen Einwurf am schnellsten und erzielte das 1:0. Kurz darauf wurde Mika freigespielt, dessen Schuss ließ der Torwart nach vorne abprallen und Robin schoss direkt an die Latte. Der Ball drehte sich aber mit viel Effet wieder ins Feld und kullerte zum hochverdienten 2:0 nach dem ersten Drittel ins Tor.

Mit dem Ziel das Tempo zu halten und die Partie schnell zu entscheiden, startete man in das zweite Drittel. Dies gelang eindrucksvoll. Franz zirkelte eine Ecke zum 3:0 ins Tor, Robin drückte einen schönen Freistoß von Finn über die Linie und Alex schloss eine tolle Kombination über fünf Stationen zum 5:0 ab. Das Endspiel um die Meisterschaft war nach 25 Minuten entschieden. Gastgeber Sankt Katharinen verkürzte kurz vor der Drittelpause mit einem feinen Treffer auf 1:5.

Das Tempo im letzten Drittel war nicht mehr hoch. Yunus und Mika trafen für den SVR und die JSG verkürzte am Ende nochmal, so dass am Ende ein Endergebnis von 7:2 für den SV Rheinbreitbach zu Buche stand. Damit gewann die F1 alle 11 Meisterschaftsspiele der Saison 21/22 bei einem beeindruckenden Torverhältnis von 173:12 Toren. Pünktlich zum Abpfiff setzte der Regen ein, so dass das der „Meisterjubel“ in der Kabine stattfand. Besonders nett waren die anerkennenden Worten und Gratulationen des Sankt Kathariner Trainers nach dem Spiel.

Man darf gespannt sein, wie der Weg der Kinder in der nächsten Saison in der E-Jugend weitergeht.

Es spielten diese Saison: : Jonas (10 Spiele), Mika( 10), Finn (10), ) Alex (10), Johannes (10),  Abdul (9), Paul (9), Mattis (9), Robin ( 9), Franz (9),  Yunus (7),   Julius (4), Max  (3), Nick (2),  Luca (1), Nevio (1), Luis (1).

Trainer: Martin Lorenzini und Akif Atak