Erfolgreicher Start der B-Juniorinnen

Die Mannschaft freut sich über die ersten drei Punkte in der Meisterrunde

Am ersten Spieltag der sogenannten Meisterrunde hatten die B-Juniorinnen die JSG Sohren zu Gast. Die Meisterrunde setzt sich aus den jeweils drei ersten Mannschaften aus den zwei Staffeln Westerwald-Wied und Trier-Saarburg zusammen und dient als Qualifikationsrunde für das Turnier in Bitburg, wo im Juni die Rheinlandmeisterschaft ausgetragen wird.

Die JSG Sohren war als Gegner unbekannt, deswegen konzentrierte die Mannschaft sich auf das eigene Spiel. Ziel war es, den Gegner früh unter Druck zu setzen und so viel Spielanteil wie möglich zu haben. Dies gelang auch sehr gut, der Ball lief viel in den eigenen Reihen und Rheinbreitbach behielt weitestgehend die Kontrolle über das Spielgeschehen.

Die Sohrener Defensive arbeitete sehr konsequent und ließ wenig zu. Und kam es mal zu einer Chance, dann waren die Torabschlüsse zu zögerlich und so hatte die Torhüterin der Gäste wenig Gefährliches zu halten.

Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit brachte Lena mit einer abgedrifteten Flanke die Torfrau in Bedrängnis, der Ball rutschte ihr durch die Hände und landete im Netz, 1:0!

Im zweiten Durchgang war die Aufgabe klar: Torschüsse, und zwar richtige! Die Rheinbreitbacherinnen setzten das gut um und platzierten immer wieder Schüsse auf das Sohrener Tor, allerdings konnten diese immer abgefangen werden. Die Gäste hingegen drängten auf den Ausgleich und gingen teilweise robust zu Werke, doch die Mannschaft blieb ruhig und spielte weiter kontrolliert auf. Anika nutzte dann ein kleines Loch in der gegnerischen Abwehr, legte sich den Ball vor und zog ab. Wieder rutschte der Ball durch die Hände der Sohrener Torhüterin und kullerte, wie beim 1:0, ins Netz der Gäste zum 2:0!

Die Freude und die Erleichterung war groß, waren die letzten Minuten doch hart umkämpft.

Am Ende blieb es beim 2:0 und drei Punkten für den SVR, Glückwunsch!