Bei strahlendem Sonnenschein und etwas über 20 Grad trafen unsere Jungs erstmalig auf die zweite E-Junioren des VfL Oberbieber. Es war das Topspiel der Staffel und wir wollten unsere Tabellenführung gegen den zweitplatzierten Gegner behaupten.

Entsprechend ambitioniert gingen beide Teams in die Begegnung. Das Mittelfeld war hart umkämpft und das Tempo hoch. In der Achten Spielminute gingen die Gastgeber nach einem Konter in Führung. Doch unmittelbar danach war es Oliver Lac, der zum 1:1 ausglich. Ein sehenswerter Treffer, denn er nahm sich den Ball aus der eigenen Drehung um den Gegner herum mit und hob ihn über den Torwart in dessen Kasten. Oli wollte jetzt mehr und brachte unsere E2 in der zehnten Spielminute nach einer Flanke von links in den Winkel zum 1:2 in Führung. Unsere Jungs hatten nun die Oberhand, hatten gesehen, wie es geht und wollten noch mehr. In der 15 Spielminute versuchte Sakariye sein Glück mit einem Kopfball. Doch dieser wurde vom gegnerischen Torwart pariert, fiel jedoch Oli vor die Füße, der die Chance nutzte und zum 1:3 erhöhte. Die Gäste gaben sich damit aber nicht geschlagen und nutzten immer wieder Konter, um unseren Torwart Bendix Eik zu testen. In der 22. Spielminute gelang denen der 2:3 Anschlusstreffer. Das hohe Tempo und die frühsommerlichen Temperaturen sorgten dafür, dass sich alle Spieler die verdiente Halbzeitpause herbeisehnten.

Kaum war der Wiederanpfiff erfolgt, gab es einen Schockmoment für unsere Mannschaft. Unser Spielaufbauer Alexander Lancé humpelte zur Trainerbank zurück und klagte über einen diffusen Schmerz am rechten Knöchel. Diesen Rückschlag nutzten die Gastgeber, um zum 3:3 aufzuschließen. Unser Spiel war fortan hektischer und es entstanden immer wieder Freiräume, die von Oberbieber zum Angriff genutzt wurden. Doch in der 34. Spielminute war es erneut Oli, der nach einer Flanke von Sakariye von rechts den Gegnerischen Torwart hinter sich in seinen Kasten greifen lies. Nur zwei Minuten später konnten unsere Gegner aber erneut ausgleichen.

Das Ende der Begegnung wurde noch einmal richtig spannend, denn alle Spieler waren am Ende ihrer Kräfte, suchten aber die Entscheidung zu ihren Gunsten. Doch es blieb beim verdienten 4:4 Unentschieden.

Damit war die Mission geglückt, denn unsere E2 konnte die Tabellenführung verteidigen und geht nun als Favorit auf die Meisterschaft in das letzte Spiel gegen Windhagen, welches vor Ostern aufgrund des schneebedeckten Platzes verlegt werden musste.