E-Juniorinnen mit starker Leistung gegen 1.FFC Neuwied (3:1)

Bei sommerlichen Temperaturen und blauem Himmel ging es zum dritten Spiel der Rückrunde für die E-Juniorinnen nach Neuwied.

Das erste Tor fiel innerhalb der ersten Minuten so schnell, dass die Hälfte des Trainerstabs es fast verpasst hätte. Neuwied erzielte ein unglückliches Eigentor mit dem wirklich niemand gerechnet hatte.

Das SVR-Team startete trotz der unerwarteten Führung unsicher und konnte sich in den Zweikämpfen zunächst nicht durchsetzen. Dank der guten Abwehrleistung in der eigenen Hälfte konnte ein Anschlusstreffer aber zunächst verhindert werden. Durch eine geschickte Aktion im Mittelfeld gelang es den Gegnerinnen aus Neuwied mit einem Pass in die Spitze aber dann doch. Für Greta im Tor unhaltbar gut geschossen, saß dann der Anschlusstreffer im linken oberen Eck.

Wachgerüttelt vom Ausgleichstor zum 1:1 waren die SVR-Mädels fortan wie ausgewechselt und kamen zunehmend über die linke Seite und auch in der Mitte durch. Eine Ecke war dann der Wegbereiter für Stürmerin Lotta, die sich zweikampfstark vor dem Tor nach mehreren Anläufen durchsetzen und den Treffer zum 2:1 erzielen konnte.

Das streckenweise sehr ausgeglichene Spiel mit vielen Zweikämpfen dominierte zunehmend das SVR Team. Geschickte Einwechslungen und Umstellungen auf dem Platz durch das Trainer-Team brachten zunehmend Schwung ins Aufbauspiel.

So dauerte es dann auch nicht lange bis Marlene einen Strafstoß aus idealer Distanz über eine kleine Mauer hinweg direkt ins Tor zum 3:1 versenkte.

Die letzte tolle Einzelaktion in der ersten Halbzeit hatte die Neuwieder Stürmerin, scheiterte bei freiem Schussfeld aber an einer super Parade von Torhüterin Greta.

Auch in der zweiten Halbzeit setze sich das umkämpfte Spiel fort. Es gab auf beiden Seiten einige gute Möglichkeiten. Der Torvorsprung konnte aber durch eine hervorragende Mannschafts- und tolle Laufleistung über die 25 Minuten hinweg solide verteidigt werden.

3 Punkte nehmen die E-Juniorinnen auch an diesem Wochenende verdient mit nach Hause und steigen somit in der Tabelle um einen Platz auf!