E-Juniorinnen mit guter Leistung gegen Tabellenführer MSG Freirachdorf – 1:9

Bei nasskalten 5 Grad und Nieselregen begrüßten die E-Juniorinnen am Sonntag (26. November) das bisherige Top-Team der Saison auf dem heimischen Platz in Rheinbreitbach. Zum Heimspiel waren auch einige Eltern und Großeltern gekommen, um das Team kräftig anzufeuern.

Es war klar, dass es kein einfaches Spiel gegen die aktuellen Spitzenreiterinnen werden würde. Ein Blick in die Tabelle zeigte nach 5 Spieltagen: MSG Freirachdorf mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 59:12 verdient an der Spitze. Daher hatte das Trainer-Team die SVR-Mannschaft im Training bereits auf ein schwieriges Spiel eingestimmt. Nichtsdestotrotz wurde aber auch betont, dass man mit einer gut aufgestellten Abwehr die drei Punkte nicht kampflos hergeben wollte.

So startete das Spiel von Beginn an zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften sortierten sich und stellten sich aufeinander ein. Aktives Pressing und gute Chancen des Freirachdorfer Sturms konnte die Abwehr durch frühes Stören und gute Paraden anfangs noch vereiteln. Nach einer eleganten Aktion aus dem Mittelfeld fiel dann das 0:1.

SVR-Abwehr und Mittelfeld waren stabil unterwegs, konnten die SVR-Konter aber nicht in die Spitze weitergeben. Die MSG Freirachdorf stand ebenfalls kompakt und stoppte jegliche Versuche durch Carolina, Mia und Marlene, Stürmerin Lotta in der Spitze zu bedienen. Diese holte sich einige Bälle aus dem Mittelfeld, hatte aber gegen drei Abwehrspielerinnen kein leichtes Spiel. Dank Emma und Mathilda in der Abwehr und Störaktionen im Mittelfeld konnten 90 Prozent der gegnerischen Angriffe zum Teil gestoppt werden, dennoch stand es trotz guter Leistung von Greta im Tor zur Halbzeit verdient 0:6.

Insgesamt lief die zweite Halbzeit für den SVR deutlich besser. Spitzenspielerinnen des gegnerischen Teams waren identifiziert und der Trainerstab stellte taktisch geschickt um. Nach einem Abwehrfehler in den ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit konnte Lotta aktiv nachsetzen und das Runde unhaltbar im Eckigen des MSG Freirachdorf zum 1:6 versenken. Auch wenn es am Ende das einzige Tor der E-Juniorinnen bleiben sollte, zeigte es doch, dass die Abwehr zu knacken war!

Fortan wurde in den Zweikämpfen noch intensiver um die Bälle gekämpft und auch die Pässe fanden zunehmend sicherer ihre Ziele. Es wurde viel gewechselt, um Verschiedenes auszuprobieren und auch den jüngeren Spielerinnen ein paar Platzminuten zu ermöglichen. Eine gute Leistung zeigte auch Torwartin Lara, die einige Torschüsse der Gegnerinnen abfangen konnte aber gegen das Durchkommen der Topspielerin machtlos war. Beide Seiten hatten jeweils gute Aktionen und sehenswerte Duelle und Spielzüge. Das Team aus Freirachdorf war insgesamt mit mehr Killerinstinkt unterwegs und baute mit guten Aktionen aus der Mitte und mittels Distanzschüssen im Folgenden den Vorsprung zu einem Endstand von 1:9 aus.

Bedenkt man, dass das E-Juniorinnen Team mit Spielerinnen ab Jahrgang 2015 und vielen Spielerinnen in ihrer ersten Saison unterwegs ist, ist das Spielergebnis eine super Leistung gegen Platz 1 der Tabelle.

Aktuell auf Platz 5 in der Tabelle geht es am kommenden Samstag, den 2. Dezember, zum Auswärtsspiel nach Ahrbach. Im letzten Spiel der Hinrunde geht da auf jeden Fall noch etwas. Wir schauen gespannt auf die Wetterlage und packen mal etwas Warmes ein.