E-Juniorinnen: Heimspiel-Sieg 7:3 gegen 1. FFC Neuwied e.V.

Knapp eine Woche nach dem soliden Auswärtssieg (1:4) gegen den FV Rübenach, empfingen die E-Juniorinnen am 11.11. das Team des 1. FFC Neuwied e.V. in heimischer Kulisse. Trotz Sessionsbeginn im Rheinland und herbstlichem Wetter, lief der SVR fast in voller Mannschaftsstärke mit 14 Spielerinnen auf.

Mannschaftsbild kurz vor Spielbeginn

Mit dem guten Ergebnis des letzten Spiels im Rücken, nahm die Partie aus Sicht der E-Juniorinnen recht zügig Fahrt auf. Bereits nach drei Minuten wurde Stürmerin Lotta durch eine tolle Seitenflanke von Marlene bedient und erzielte das unhaltbare 1:0. Die Gegnerinnen, die mit einem so frühen Tor nicht gerechnet hatten, waren sofort wachgerüttelt und durften sich kurze Zeit später nach einer guten Aktion im Mittelfeld über den Anschlusstreffer zum 1:1 in der 7. Spielminute freuen. Es folgten einige schöne Spielzüge und Standardsituationen die aus Sicht des SVR mehrfach knapp vor dem Tor scheiterten. Schließlich erzielte Mia nach einem Eckball aus kurzer Distanz vor dem Tor das 2:1. in der 12. Spielminute. Auch hier war die Torwartin der Neuwieder Spielerinnen chancenlos. Im weiteren Spielverlauf begeisterten beide Teams mit fairen Zweikämpfen, auch wenn es einmal einen unglücklichen Zusammenstoß gab.

Die Abwehr aus Emma und Mathilda spielte taktisch klug und sorgte für Ruhe im hinteren Drittel und gute Pässe ins Mittelfeld zu Caro und Marlene. Es war so gut wie kein Durchkommen für die Gegnerinnen und falls doch, hielt SVR-Torwartin Greta den Kasten sauber.

Dank einer tollen Einzelaktion von Lotta, die sich hierfür den Ball aus dem Mittelfeld holte, klingelte es in der 17. Spielminute zum 3:1.

Natürlich wollten die Neuwieder Spielerinnen nicht mit zu großem Rückstand in die Halbzeit-Pause gehen. Nach mehreren gut parierten Schüssen aufs Tor, erzielten sie mit einem Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze, einen schönen Anschlusstreffer zum 3:2 in der 24. Spielminute.

Kaum eine Minute später und mit nur drei Ballkontakten traf Lotta zum 4:2 und nach einem Fehlpass, kurz nach dem Anstoß durch die Gegnerinnen, sofort nochmal zum 5:2 in der 25. Spielminute.

Mit einer soliden Führung von drei Toren ging es dann in die Halbzeit-Pause.

Zur Freude des Trainerstabs ging die überlegte Taktik und das Trainings-Konzept der letzten Wochen im Spiel gut auf. Die trainierten Standardsituationen und das Stellungsspiel wurde von den Spielerinnen auf dem Platz hervorragend umgesetzt. Aufgrund des Vorsprungs bot die zweite Halbzeit daher die Gelegenheit viel zu wechseln, so dass fast alle Spielerinnen zum Einsatz kamen.

Trainerstab der E-Juniorinnen SVR

Nicht nur auf dem Platz, sondern auch im Tor waren die E-Juniorinnen mit zwei Torwartinnen gut aufgestellt.

Mit frischem Wind drückten die Gegnerinnen in der zweiten Halbzeit auf das SVR-Tor, scheiterten aber mehrfach an der eingewechselten Torwartin Lara und der SVR-Abwehr aus Emma und Mathilda.

Auf dem Platz waren die E-Juniorinnen spielerisch klar das stärkere Team und hatten die Partie weiterhin gut im Griff. Mit hohem Laufpensum und schönen Kombinationen zwischen Mittelfeld und Sturm gelangen einige klasse Aktionen, die schließlich von Lotta in der 42. Spielminute mit dem 6:2 gekrönt wurden. Aus einem Eckball heraus und anschließender Rückgabe erhöhte Abwehrspielerin Emma kurz darauf in der 47. Spielminute zum 7:2.

Auch, dass die Gegnerinnen nach einem Abwehrfehler kurz vor Schluss noch zum 7:3 Endstand trafen, konnte den Jubel nach dem Abpfiff nicht trüben. Der zweite Saison-Sieg sichert temporär den dritten Platz in der Tabelle.

Ob der positive Trend gegen die beiden führenden Mannschaften – MSG Freirachdorf und SV Hundsangen – anhält und die E-Juniorinnen ihre Serie im Auswärtsspiel in Hundsangen fortführen können, entscheidet sich am kommenden Samstag, den 18.11.

Gruppenfoto E-Juniorinnen SVR

Im Team mit dabei waren: Lara, Greta, Charlotte, Emma, Mathilda, Marlene, Carolina, Mia, Lotta, Vlera, Lea-Marie, Anna, Mera, Carla, Atena.