E-Juniorinnen erfolgreich im Ahrbach Double-Header – Nachholspiel Hinrunde (1:1) und Rückrunde (2:1)

Der Frühling war da … und es herrschte nicht nur die Vorfreude auf besseres Wetter bei den U11 Mädchen, sondern vielmehr die riesengroße Freude, dass es auf dem Platz endlich wieder um Punkte ging. Und was für ein Start wieder in den Wettkampfmodus!

Zweimal innerhalb von zwei Wochen gegen den direkten Rivalen um Platz 3 in der Liga! Spannender geht es nicht – und die E-Mädchen sind über sich hinausgewachsen!

Zuerst stand ein Nachholspiel aus der Hinrunde auf der Agenda. An einem sonnigen, bis heißen Tag fuhr die Mannschaft Richtung Montabaur-Ahrbach.

In einem Spiel auf Augenhöhe lieferten die Mädchen eine schier unfassbare Leistung voller Kampf und Kunst gleichermaßen. Trotz einer Vielzahl an Chancen für die SVR stand es zur Halbzeit 0-1. Die Gastgeber waren ermutigt und rochen den Sieg. Aber insbesondere die unermüdlichen und aufmerksamen Abwehrriegel von Emma und Jana mit Mathilda im defensiven Mittelfeld setzte alles dagegen.

Ein weiteres Tor war nur eine Frage der Zeit, die Frage war nur für wen?

Klar, für die SVR. Per direkten Freistoß schoß Marlene den verdienten Ausgleich. Chancen für einen Siegtreffer waren da. Aber mit der Einstellung aller Mädchen ahnte man, wieviel Potential in dieser Mannschaft vor der Rückrunde steckte.

Und sie mussten nicht allzugange warten, um diese Potential erneut zu zeigen. Nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel. Ahrbach war auch der Gegner für das erste Spiel besagter Rückrunde nur eine Woche später. Diesmal zu Hause.

Wieder war es ein enges Spiel. Wieder gab es gute Chancen für beide. Und wieder gaben die SVR Mädchen alles. Top Scorer Lotta, die beim Auswärtsspiel nicht dabei sein konnte, verlor keine Zeit auf der Jagd nach weiteren Toren. Nach 11 Minuten schoss sie Rheinbreitbach in Führung. Die SVR hatte das Spiel gut im Griff und es hätte durchaus mehr sein können als die knappe 1-0 Führung zur Halbzeit. Kurz nach der Pause egalisierten dann Ahrbach das Spiel und es kam zur nervenzerreissenden Schlussphase. Lotta traf wieder zum 2-1 mit nur noch 5 Minuten zu spielen. Es folgte eine richtige Abwehrschlacht. Alle kämpften um jeden Ball und hielten den Sieg fest!

Der Jubel kannte keine Grenzen. Denn allen war bewusst: Es waren drei wichtige, hartumkämpfte und nicht zuletzt verdiente Punkte!