Dritte verabschiedet sich mit Remis in die Sommerpause

SV Rheinbreitbach III – CSV Neuwied 3:3 (1:2)

Am letzten Sonntag fand in der heimischen Westerwaldarena bei äußerst sommerlichen Temperaturen die letzte Partie der Saison gegen die Zweitvertretung des CSV Neuwieds an.

Den Zuschauern sollte sich im Folgenden eine äußerst faire und unterhaltsame Partie mit 6 Toren bieten. Beiden Mannschaften war jedoch auch von Anfang an anzumerken, dass es in der Tabelle der Aufstiegsrunde um nichts mehr ging – die letzte Konsequenz fehlte vor allem in den Zweikämpfen.

Insbesondere die Rot-Weissen, bei denen Martin Schlüter sein Abschiedsspiel als Spielertrainer gab, starteten sehr gemütlich in die Partie und überließen den Gegnern das Spielfeld. Anders als im Hinspiel, als die Rot-Weissen das Spielglück auf ihrer Seite hatten, erwischten die Gäste diesmal den besseren Start und gingen nach einem Torwartfehler früh in Führung (8.). Da die Breitbacher sich als gute Gastgeber zeigten und den notwendigen Sicherheitsabstand zu Gegenspielern einhielten, konnte der CSV nachlegen und auf 2:0 erhöhen (45.).

Die über das ganze Jahr starke Moral des SV begann kurz vor der Pause aufzukeimen als Jannis Franke nach einem langen Schlag auf und davon war und sehenswert zum 1:2 Halbzeitstand traf (45.+1).

In der Halbzeitpause nahmen sich die Jungs eine deutlich konzentriertere Leistung vor, zudem wurde ein Taktik-Kniff von Altmeister Thomas Rücker umgesetzt. Die Umstellung auf 3er-Kette trug Früchte, die zweite Halbzeit war deutlich besser.

Folgerichtig konnte Kenan Neubauer kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen (51.).

Auch durch einen erneut vermeidbaren Gegentreffer zum 3:2 (62.) ließ sich die Mannschaft um Dauerbrenner Frederik Staß, der in der gesamten Saison keine Minute (Pflicht-)Spielzeit verpasste, nicht mehr aus der Spur bringen und spielte weiter konzentriert und nun auch gefällig nach vorne. Auch der bisher vor allem auf seine Position in der Folgesaison hin agierende Torwart der Rot-Weissen konnte endlich mal den ein oder anderen Ball fangen (Entgegen anders lautender Gerüchte, war nämlich das Dusch-Gel nicht das Erste was gefangen werden konnte).

Mit erhöhter Konzentration und Konsequenz konnte das Team dann zum Ende des Spiels hin den Saisonabschluss positiv gestalten und durch Frederic Wirz den verdienten 3:3 Ausgleich erzielen (88.).

So stand nach dem Abpfiff des umsichtig agierenden Schiedsrichters Kurt Pape nach 90 Minuten ein gerechtes Remis zum Saisonabschluss, das beide Mannschaften noch gemeinschaftlich bei Erfrischungsgetränken auf dem Platz Revue passieren ließen. Vielen Dank an die Gäste aus Neuwied für ein sehr faires Match!

Damit schließt die Dritte die Aufstiegsrunde auf Platz 6 ab.

Vielen Dank an alle ZuschauerInnen für die Unterstützung!