Die E1 ist souveräner Staffelsieger zum Abschluss der Hinrunde 2022/2023

Ein Derby zum Finale der Hinrunde – besser hätte man es für den SVR nicht planen können. Doch auch, wenn die E1 als klarer Favorit gegen die E3 in dieses Spiel ging, wollten die Jungs beider Mannschaften ein gutes Spiel abliefern. Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich viele Zuschauer ein – die Stimmung war hervorragend!

Beide Mannschaften begannen hoch motiviert und teilweise etwas übereifrig. Die Folge waren zahlreiche Wechsel des Ballbesitzes. In der vierten Spielminute setzte Lasse Beyer zu einer Offensivaktion über links an und seine Flanke erreichte Timofei Linnik, der den Ball gezielt ins lange Eck zum 0:1 schoss. Etwa drei Minuten später sorgte Timofei für ein schönes Zuspiel auf Caspar Schäfer, der per Kopfball zum 0:2 erhöhte. In der neunten Spielminute kam es erneut zum Zusammenspiel von Timofei und Caspar, den letzterer diesmal sogar mit links im gegnerischen Tor zum 0:3 versenkte. Über die nächsten zehn Minuten gab es auf beiden Seiten sehenswerte Torchancen, die von den zuschauen honoriert wurden. Timo Gersthahn gelang es schließlich, sich mit dem Ball aus einer Bedrängnis durch eine geschickte Drehung mit dem Ball um die eigene Achse zu befreien und per Vollspannschuss aus einem spitzen Winkel zum 0:4 zu erhöhen. Zwei Minuten später gelang ihm ein erneuter Treffer zum 0:5, als er den Ball an Jonathan Kölzer vorbei ins Tor durchsteckte.

Mit dieser deutlichen Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit wechselte die E1 alle Feldspieler aus, um dem kompletten Kader Spielzeit zu ermöglichen. Voll motiviert war es Fabian Majores, der in der 27. Spielminute per Volleyschuss unhaltbar zum 0:6 traf. Fünf Minuten später gelang Aiden der Treffer zum 0:7 glücklich, da Jonathan den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte. In der 33. Spielminute war es Mikail Es, der einen missglückten Pass der E1 im Mittelfeld abfing und aus etwa 10m frei zum Schuss kam. Für die E3 ein wichtiger Treffer, der offensichtlich neue Kräfte frei setzte, denn nur eine Minute später war es Alexander Hanov, der sich über die linke Seite durchsetzte und zum 2:7 traf.

Genau wie schon in der ersten Halbzeit, schlossen sich nun fast zehn Minuten der Torlosigkeit mit vielen Torgelegenheiten an, ehe Aiden King zunächst zum 2:8 und zwei Minuten darauf sogar zum 2:9 erhöhte. Den letzten Treffer setzte Lasse Beyer, der seinen energiereichen Einsatz durch einen Vollspannschuss zum 2:10 Endstand belohnte.