Die E1 ist auch auf der anderen Rheinseite erfolgreich

Am 02.12.2022 war unsere E1 zu Gast bei der JSG Remagen. Es war ein nasskalter Abend und daher suchten alle schon vor dem Spiel die intensive Bewegung, um sich adäquat aufzuwärmen.

Hoch motiviert gingen beide Mannschaften ins Spiel, aber schnell wurde deutlich, dass unsere Jungs am Drücker waren. Sie störten früh den Spielaufbau der Gastgeber und suchten zielstrebig den Weg zu deren Tor. Bereits in der dritten Spielminute war es soweit und Timofei Linnik eroberte sich den Ball im Mittelfeld, dribbelte sich in Tornähe und setzte sich auch gegen den Torhüter von Remagen zum 0:1 erfolgreich durch. Nur fünf Minuten später kam es zu einer Ecke, die Alexander Lancé ausführte. Wie einstudiert, schlug Alex den Ball hoch rein und fand Tim, der ihn souverän und technisch stark in die linke Ecke zum 0:2 einköpfte. Dies war ein Auftakt nach dem Geschmack unserer Jungs, doch nun wurden sie etwas Nachlässig in der Abstimmung ihres Defensivverhaltens und so brachen in der 15. Spielminute auf einmal drei Remagener in die Spielfeldhälfte unserer Jungs durch und erzielten schließlich den 1:2 Anschlusstreffer. Dieser vermeidbare Fehler rüttelte unsere E1 wieder auf und fortan waren alle wieder wachsamer, aber auch vorsichtiger. So kam es erst wieder in der 24. Spielminute zu einem Tor für den SVR, als Timofei mit einem Vollspannschuss von halb rechts dem Torwart aus Remagen keine Chance mehr lies. So ging man mit einer Halbzeitführung von 1:3 in die Kabine, um sich warm zu halten. Dort wurde natürlich das vermeidbare Gegentor kritisiert, aber auch die geringe Chancenverwertung und das insgesamt ausbaufähige Zusammenspiel, um den Gegner noch deutlicher zu dominieren.

Nach dem Wiederanpfiff war es erneut ein Standard, der uns zählbaren Erfolg brachte. Diesmal in der 32. Minute von Waldmiro Sive getreten, fand der Ball Caspar Schäfer, der ihn lässig in die linke Ecke zum 1:4 einschob. Nur fünf Minuten später erhöhte Tim Gersthahn sogar zum 1:5 per Kopfball, nachdem er zuvor von Fabian angespielt worden war. Kurz vor Ende gelang den Gastgebern dann noch ein Treffer, über unseren Torwart Phil hinweg zum 2:5 Endstand.

Es war insgesamt ein verdienter Sieg und zudem ein gutes Testspiel, um an den Potenzialen unserer E1 weiter zu arbeiten.