2. Spieltag: SV RW Rheinbreitbach D2 – JSG Laubachtal / Rengsdorf  5:2 (3:2)

Nach einer knappen 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)-Niederlage im vereinsinternen Duell gegen die von Martin Lorenzini und Akif Atak trainierten spielstarken E1-Junioren und nach einem überzeugenden 12:3 (8:3)-Sieg zum Rückrundenauftakt gegen unsere D3-Junioren gastierten am Freitagabend vor den Osterferien die D3-Junioren der JSG Laubachtal / Rengsdorf in der Westerwaldarena. Wiederum traten die SVR D2-Junioren im 7er Format an.

Früher 3-Tore-Vorsprung, viele Torchancen, knappe Führung zur Halbzeit

Bereits in der ersten Spielminute verwandelte Jakob Retz einen Strafstoß sicher zur frühen Führung für den SVR. Nachdem Maximiliano Weber Alarcón in der dritten Spielminute per Doppelpack auf 3:0 erhöhte, sah es früh nach einem sicheren Sieg für die Rheinbreitbacher aus. Der SVR erspielte sich Chance über Chance. Der starke Laubachtaler Schlussmann Ludger Korff parierte mehrere Großchancen und war ansonsten auch ein sicherer Rückhalt seines Teams. Mit seinen weiten Abschlägen überbrückten die Gäste schnell das Mittelfeld. Dadurch resultierten auch die beiden Gegentreffer der Gäste durch Tom Grass (20. & 27.). Mit einem 3:2 ging es in die Halbzeitpause. Das knappe Ergebnis spielte die spielerische Überlegenheit des SVR nicht wieder.

SVR belohnt sich für hohen Aufwand

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte erhöhte der SVR noch einmal die Schlagzahl. Zahlreiche Torchancen blieben ungenutzt. In der 49. Minute nutzte Louis Zmuda einer seiner zahlreichen Einschussmöglichkeiten und erhöhte für die Hausjunioren auf 4:2. Kurz vor Schluss verwandelte Jakob Retz Jonathan Kölzers Flanke am langen Pfosten zum 5:2-Endbestand (59.).

Fazit: Trotz spielerischer Überlegenheit nutzte der SVR  –  auch aufgrund eines starken Gäste-Keepers – seine zahlreichen Chancen nicht. Dadurch blieb die Partie spannend, ehe sich der SVR für sein Engagement und seine Mühen belohnte.