10. (letzter) Spieltag: JSG Wiedtal/Waldbreitbach – SV RW Rheinbreitbach D2   0:2 (0:1)

Ziel: Tabellenspitze mit Auswärtssieg aus eigener Kraft verteidigen

Nachdem die SVR D2-Junioren am vorangegangenen Spieltag mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg gegen den VfL Oberbieber die Tabellenführung eroberten, galt es, die Tabellenführung mit einem Auswärtssieg in Waldbreitbach am letzten Spieltag zu verteidigen und den Staffelsieg „festzuzurren“. Mit einem Zwei-Punkte-Polster gegenüber der bis dato zweitplatzierten JSG Rhein-Westerwald D2 gingen die SVR-D2- Junioren ins Saisonfinale. Bis dahin war es aber noch ein 60-minütiger Weg, den die Rheinbreitbacher wie gewohnt hochseriös angingen.

Führungstreffer als „Dosenöffner“

Auf dem ungewohnten Naturrasenplatz in Waldbreitbach brauchte der SVR einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Ab Mitte der ersten Spielhälfte waren die SVR-D2-Junioren im Spiel. Nach Maximiliano Weber Alarcóns schöner Vorarbeit konnten die mitgereisten Rheinbreitbacher Schlachtenbummler Benjamin Grefraths Führungstreffer bejubeln (17.). Der Führungstreffer beflügelte die Gäste, die nunmehr das Spielgeschehen kontrollierten und fortan zahlreiche Torchancen herausspielten, aber vorerst nicht veredelten.

Ömer Kerem Turan mit der Vorentscheidung

Motiviert und konzentriert kamen die SVR-D2-Junioren aus der Halbzeitpause, um die letzten 30 Minuten der Saison anzugehen. Weiterhin war der SVR tonangebend. Die Defensive um Torhüter Oskar Frings und das umsichtige und über die gesamte Rückserie zuverlässige und zweikampfstarke Innenverteidiger-Paar Haoting Wu und Fabian Majores stand – wie immer – sehr sicher und ließ kaum Offensiv-Aktionen der Heimmannschaft zu. SVR-Fans peitschten die Jungs vom Breiten Bach immer wieder nach vorne. Nach einem präzisen Steckpass von Leonard Pabst in den Lauf von Ömer Kerem Turan, setzte sich dieser gegen zwei Waldbreitbacher Abwehrspieler durch und schob überlegt am Torhüter zum vielumjubelten und vorentscheidenden 2:0 vorbei (42.). Auch in der Schlussphase blieb der SVR weiterhin am Drücker, erspielte sich noch einige klare Torchancen, verpasste es das Ergebnis zu erhöhen.

Jubel auf und außerhalb des Platzes

Mit dem Schlusspfiff war der Jubel beim Staffelsieger und zahlreich mitgereisten SVR-Anhang grenzenlos.

Im Parallelspiel verlor SVR-Staffelkontrahent, die JSG Rhein-Westerwald, sein Auswärtsspiel gegen den VfL Oberbieber mit 2:4 (2:3). Nach 10 Spielen (8 Siege / 1 Unentschieden / 1 Niederlage) mit 25 erzielten Punkten und einem Torverhältnis von 35:8 gewannen die SVR-D2-Junioren verdient ihre Platzierungsstaffel mit einem 5 Punkte-Vorsprung auf die zweitplatzierte JSG Rhein-Westerwald (20 Punkte).