B-Juniorinnen verlieren knapp gegen Tabellenführer

Als nächster Gegner in der Meisterrunde stand für die B-Juniorinnen die JSG Moseltal auf dem Plan. Eine Mannschaft, die schon lange zusammen spielt und die technisch guten Fußball spielt.

Anfangs setzten die Gäste die Rheinbreitbacher Defensive schwer unter Druck, die Bälle kamen schnell zurück und es gab viel zu tun! Doch die Angriffe konnten gut abgewehrt werden und langsam fand sich auch das Spiel nach vorne, so dass die Partie recht ausgeglichen verlief.

In Minute 25 spitzelte dann die Moseltaler Stürmerin Lena den Ball vom Fuss, als sie gerade einen Angriff einleiten wollte, startete selber Richtung Rheinbreitbacher Tor, und versenkte den Ball im heimischen Tor, 0:1.

Nur kurze Zeit später setzte sich Toni an der Mittellinie durch, trieb den Ball mit einem starken Sprint nach vorne und legte ihn quer auf Mara, die für Rheinbreitbach ausglich, 1:1!

Leider konnte Moseltal kurz vor der Halbzeit wieder in Führung gehen, vorangegangen war eine nicht konsequent geklärte Situation in der Abwehr.

In Halbzeit 2 blieb das Spiel dann ausgeglichen, Rheinbreitbach hielt über lange Zeit den Ball und konnte sogar eine leichte Überlegenheit verbuchen. Chancen erspielte sich die Mannschaft viele, auch zwingende, die unbedingt hätten verwandelt werden müssen. Doch leider fiel der Abschluss häufig zu zaghaft aus, so dass die Torhüterin der Gäste diese mit Leichtigkeit parieren konnte.

Daran werden wir im Training arbeiten, denn schon am Donnerstag geht es weiter gegen Andernach II, im nächsten Heimspiel.