Mit einem 6:0 Heimsieg starteten die B-Juniorinnen erfolgreich in die Saison 23/24.

Nach dem letzten, sehr anstrengenden Testspiel auf tiefem Naturrasen gegen den Regionalligisten SV Wienau waren die Spielerinnen froh, wieder auf dem heimischen Kunstrasen anzutreten.

Die Temperaturen waren jedoch ähnlich mörderisch, so dass man sich auf ein kräftezehrendes Spiel einstellte und vorher mit dem Schiedsrichter eine Trinkpause vereinbarte.

Die Strategie liest sich einfach: Klare Pässe, Spiel in die Tiefe, bei Tornähe Abschluss suchen.

Und tatsächlich wurde dies auch umgesetzt! Schon nach 7 Minuten schloss Emma aus 20 Metern ab und setzte die erste Marke: 1:0

Weitere Chancen gab es viele, die Mannschaft brachte sich oft in Stellung, verpasste aber, sich selbst mit dem nächsten Tor zu belohnen. Das Spiel fand dabei zu 90 Prozent in der Hälfte der Gäste statt.

Es dauerte ganze 30 Minuten bis zum Ausbau der Führung, als Emma ein weiteres Mal aus großer Entfernung abzog und auf 2:0 erhöhte.

Sofort danach setzte sich Mara durch, nahm der gegnerischen Abwehrspielerin den Ball ab, und wandelte die Spieleröffnung von Gehlert in einen Rheinbreitbacher Angriff um. 3:0 Pausenstand.

Der zweite Durchgang startete wie der erste mit einem Tor von Emma, die damit ihren Dreier perfekt machte. Die Angriffe der Gäste wurden konsequent gestoppt und das eigene Spiel nach vorne gesucht.

Vom Spielfeldrand konnten dadurch viele schöne Spielzüge und Torchancen beobachtet werden.

Alex und Yana Mia reihten sich noch in die Liste der Torschützen ein und erhöhten jeweils auf 5:0 beziehungsweise 6:0.

Die Mannschaft hat trotz der Hitze eine gute Leistung gezeigt und die drei Punkte geholt.

Vielen Dank an Gehlert für das faire Spiel!