B-Juniorinnen chancenlos gegen Altendiez

Im Spiel gegen den neuen Tabellenführer MSG Altendiez gab es für die B-Juniorinnen leider keinen Punkt.

Trotz Aufwach-Ansprache und intensivem Aufwärmen kamen die Spielerinnen nicht aus dem Ferienmodus, der frühe Anpfiff  (9.45 Uhr!) nach einstündiger Anreise machte das nicht unbedingt einfacher, Außerdem war noch ein großer Teil der Mannschaft auf Reisen und stand nicht zur Verfügung. Linda aus der C-Jugend half freundlicherweise aus und unterstützte die Mannschaft.

Der Rückstand stellte sich nach schon 5 Minuten ein, zur Halbzeit stand es 2:0 für Altendiez. Beide Tore kamen zustande, weil hinten nicht konsequent geklärt wurde.

Und auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber Tore erzielen, weil bei den Rheinbreitbacherinnen die Spannung nicht stimmte.

Der Spielaufbau war gewohnt routiniert, aber leider vorne nicht zielgerichtet. Zwar ergaben sich einige Chancen, die aber nicht fokussiert zu Ende gespielt wurden, und so wurde es vor dem Diezer Tor nie richtig gefährlich.

Hier hätte man sich mehr Durchschlagskraft und Überzeugung gewünscht!

Der Endstand von 4:0 fällt etwas zu hoch aus, da Rheinbreitbach hier durchaus gut mitgespielt hat, die Punkte gehen allerdings verdient nach Altendiez.

Aus 5 Spielen der Meisterschaftsrunde nimmt die Mannschaft nun 6 Punkte mit und steht auf dem vierten Platz. Um auf dem dritten Platz zu landen, der als Qualifikation für das Meisterschaftsturnier in Bitburg dient, ist eine deutliche Steigerung nötig.