U14/15: Rückrundenstart mit Licht und Schatten

Manöverkritik von Trainer Sascha zur Halbzeit gegen Irrlich/Wied.

Nach der derben 0-9 Niederlage im Kreispokal gegen Oberbieber galt es, am ersten Spieltag der Rückrunde einiges gerade zu biegen und auch das Rückrundenziel von Trainer Sascha nicht aus den Augen zu verlieren: Mehr Punkte als in der Hinrunde holen.

Genau so wie das Hinspiel (2:3 Niederlage), so sollte auch das Rückspiel gegen Irrlich/Wied eine enge „Kiste“ werden. Die stark verbesserte SVR U15 Elf ließ den Worten Taten folgen und ging mit 1:0 in Führung. Das Glück wehrte jedoch nicht lange und Irrlich/Wied konnte ausgleichen und sogar noch nachlegen. Eine „Tor-Des-Monats“ verdächtige Aktion der Stürmer Akin und Hamid sorgten jedoch noch vor der Pause für einen hochverdienten Ausgleich zum 2:2.

Im 2. Durchgang ging es in einer spannenden Partie hin und her und am Ende entscheidet dann leider eine einzige gelungene Abschlussaktion der Gäste die Partie, die an sich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Das Hinspielergebnis war somit erneut auf fussball.de zu lesen.

Im Spiel gegen Ellingen/Laubachtal II sollte dann endlich ein Dreier eingefahren werden. Mit einem 4:1 Testspiel-Sieg gegen Erpel 2 im Rücken, fuhr man den langen Weg nach Melsbach. Das Hinspiel hatte man nur knapp, aber hochverdient 1:0 für sich entscheiden können. Doch so einfach sollte es dieses Mal nicht werden. Die stark verbesserten Gastgeber hatten viele gute Gelegenheiten in Führung zu gehen, das SVR Team an sich nur 2 zwingende Torchancen in Durchgang 1.

Nach einer taktischen Umstellung in der Pause entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich gegen Ende hin alle auf ein – leistungsgerechtes – Unentschieden eingestellt hatten.

Allein der Gästekeeper hatte etwas dagegen und ließ einen „Verlegenheitskopfball“ von Moritz durch die berühmten Hosenträger rutschen: 1:0! Doch damit nicht genug: Fast mit dem Schlusspfiff konnte Hamid noch einen Foulelfmeter zum schmeichelhaften 2:0 Auswärtssieg verwandeln.

„Am Ende haben wir auch endlich mal Glück, was uns in dieser Saison schon oft mal verlassen hatte“, so Trainer Sascha und ergänzt: „Wir liegen voll im Soll, oder? 3 Punkte und dazu ein Tor mehr auf dem Konto als zum gleichen Zeitpunkt der Hinrunde!“

Gegen den HSV Neuwied gilt es nun nach der 0:1 Hinrundenpleite, in der Westerwald-Arena die Kräfteverhältnisse wieder gerade zu rücken.