U13 (D2) trost Niederlage mit großem Kampfgeist

Aufgrund eines hohen erfreulichen Zuwachses an Neuspielern in den Altersjahrgängen 2010 und 2011, sind wir in der positiven Lage in diesem Jahr eine zweite D-Junioren Mannschaft (U13) melden zu können. Diese wird im Kleinfeldmodus (7er Mannschaften) antreten. So auch zum Saisonstart am 10.09. im Heimspiel gegen die Vertretung vom HSV Neuwied II. Mit einer neuen Truppe und einigen E-Junioren gefüllt, bewies man Phasenweise Spielwitz und Teamgeist, einzig und allein der Torabschluß wurde meistens von dem stark spielenden Gästetorwart vereitelt.So kamen die Gäste aus Neuwied vor der Halbzeit zu einer verdienten 0:2 Führung. Eine aufmunternde Ansprache zur Halbzeitpause schien nach wiederanpfiff erst einmal nicht gewirkt zu haben, da die Gäste auf 0:3 erhöhen konnten. Dieser Gegentreffer war wohl ein Wegruf für die Breitbacher Jungs, die nun gegen hielten und in der 38. Spielminute durch Caspar Schäfer, sehr schön rausgespielt, zum 1:3 verkürzen konnten. Aus einer Unachtsamkeit heraus erhöhten die Kicker des HSV Neuwied auf 1:4. Einige Riesenchanchen für den SVR blieben auf der Strecke, weitere hochkarätige Chancen für die Gäste verhinderte der an diesem Tag grandios als Torwart spielende Vincent Minne, der auch die Zuschauer mit der ein oder anderen verblüffenden Reaktion auf der Torlinie zum Beifall brachte. In der letzten Spielminute setzte sich ein weiteres mal Caspar Schäfer vor dem Tor der Neuwieder durch, nach einem Traumzuspiel seines Mannschaftskollegen Timofei Linnik, der ebenfalls eine starke Partie machte. Somit stand am Ende der Partie zwar eine 2:4 Niederlage auf dem Spielekonto, allerdings konnte man auch erkennen, dass ein grosses Potenzial in diesem Team vorhanden ist.

Es spielten: Vincent Minne (TW); Tomislav Martic; Tom Meischein; Mehmet Muhsir; Felix Wagner; Caspar Schäfer; Fabian Majores; Robin Krämer; Timofei Linnik;

Tore: 1:3 Caspar Schäfer (38`); 2:4 Caspar Schäfer (59`)