Nach der unglücklichen Niederlage am vorherigen Wochenende in Altendiez, hatten die SVR E-Juniorinnen bei bestem Herbstwetter ihr erstes Heimspiel der neuen Saison. Die Gäste aus Ellingen waren ebenfalls mit einer Niederlage in die Saison gestartet, es trafen allerdings zwei Mannschaften voller Optimismus aufeinander.

Einige Ausfälle – durch die Herbstferien in Nordrhein-Westfalen sowie Verletzungen – machten Rotationen innerhalb der SVR-Mannschaft nötig. So gaben gleich sechs Spielerinnen ihr Pflichtspieldebüt, unter anderem einige aus dem 2015er Jahrgang. Eine gute Gelegenheit die Tiefe des Kaders zu zeigen.

Die Anfangsphase des Spiel ließ allerdings keine Eingewöhnungszeit zu. Der starke Angriff der Gäste nutze die ersten zehn Spielminuten effektiv. Trotz einiger tolle Paraden von Torwartin Lara, stand es zur Halbzeit schon 5-0 für Ellingen.

Die Spielerinnen des SVR ließen sich aber nicht hängen – im Gegenteil. Die positive und hoch motivierte Stimmung in der Pause zeigte sich nach dem Seitenwechsel auch auf dem Platz. Die neu formierte, teils unerfahrene Mannschaft fand immer besser ins Spiel und erarbeitete sich eine Großzahl an Chancen.

Obwohl die E-Juniorinnen des SVR dann doch noch ein Tor kassierten, erzielte kurz darauf Mia den wohlverdienten Anschlusstreffer. Es hätten durchaus noch weitere folgen können, doch kurz vor Schluss besiegelte Ellingen das Endergebnis mit einem weiteren Treffer.

Auch wenn das Spiel verloren ging, waren die Spielerinnen bei Abpfiff trotzdem positiv gestimmt – es war ein lehrreiches Spiel mit vielen positiven Lerneffekten, gute Erfahrungen und immer wieder guten Spielaktionen. Darauf lässt sich aufbauen!
Jetzt gibt es für die Mannschaft der E-Juniorinnen eine 4-Wöchigen Pause im Ligabetrieb. Zeit genug also, die neue Erkenntnisse zu verarbeiten und eine Siegesserie im November zu starten.

Es spielten: Carolina, Mia, Lara, Jana, Lina, Carla, Anna, Sarah, Paula, Mera