Herbe Niederlage beim Tabellenführer für SVR-Frauen

Am 8. Spieltag fuhr man nach Koblenz zum Tabellenführer der Rheinlandliga, FV Rübenach.

Der anfängliche Plan, die Räume kompakt und doppelt zu besetzen, um den Gegner lange vom eigenen Tor wegzuhalten, wurde nach knapp fünf Minuten schon zerworfen. Nach einem tiefen Ball hinter der rheinbreitbacher Kette konnte der Gegner zur frühen 1:0-Führung treffen. Im Verlauf der ersten Halbzeit war die Mannschaft oft den berühmten Schritt zu spät und hatte gegen einen spielerischen starken Gegner das Nachsehen. In den weiteren Spielabschnitten erhöhten die Gegner nahezu im zehn-Minuten-Takt das Ergebnis auf 4:0.

Nach der Pause starteten die Rheinbreitbacherinnen deutlich engagierter, mussten jedoch nach 50 Minuten einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Deutlich zu spät schien man dennoch im Auswärtsspiel angekommen zu sein. Man lief jetzt deutlich mehr und lockte die Gegner in Zweikämpfe, welche man auch oft für sich gewinnen konnte. Allein die richtige Idee nach vorne fehlte und dort blieb man ungefährlich. Nach einer kurzen Unachtsamkeit kurz vor Schluss traf die Heimmannschaft nochmal zum 6:0 und man trat den Heimweg mit einer empfindlichen Niederlage an.