Großes Abenteuer für die E1: Fohlen-Cup in Mönchengladbach

Im Oktober qualifizierte sich die E1 des SV Rheinbreitbach als Dritter von 12 Teams in Dinslaken für den Fohlen-Cup des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach.

Am Fronleichnamstag war es nun soweit. 24 Mannschaften, jeweils die vier besten der sechs Qualifikations-Turniere die in ganz NRW ausgetragen wurden, traten auf dem eindrucksvollen Campus in Mönchengladbach zu einem toll organisierten Turnier mit großem Rahmenprogramm an.

Nach der Begrüßung durch Maskottchen Jünter ging es in der Vorrunde auf dem Hauptplatz des Campus in Vierergruppen los. Ziel fr unsere Trainer war es, dass alle 12 Spieler des Kaders das Erlebnis mitnehmen konnten und so wurden alle Kinder gleichmäßig eingesetzt.

Viele Wechsel hemmten zwar manchmal etwas den Spielfluss, das war aber zweitrangig.

Bereits im ersten Spiel gegen den SV Horrem war mehr drin, am Ende einer spannenden Partie verlor man aber unglücklich mit 3:4 (Tore: Mika, Ege, Anton). Danach zeigte man gegen das starke Team des1.FC Mönchengladbach wohl die beste Leistung an diesem Tag. Defensiv schnell, vorne zielstrebig gewann man durch Tore von Fritz und Luca mit 2:0. Für den Einzug in die Top 12 brauchte man im letzten Spiel noch einen Sieg, gegen die Jungs des NLZ von SW Essen, die am Ende auch das Turnier gewannen. Am Ende war man beim 0:4  aber chancenlos.

Als Gruppendritter spielte man somit in einer Sechsergruppe um die Plätze 13 bis 18. Dort standen schließlich ein Sieg, drei Unentschieden und eine Niederlage zu Buche. Platz drei bedeutete Platz 15 von 24 Teams in der Gesamtabrechnung. Im Einzelnen: Union Nettetal 0:0, SCKapellen-Erft 0:1, SuS Dinslaken 2:0 (Anton und Luca), TuS Gerresheim 2:2 (Mika und Yunus), Germania Kückhoven 1:1 (Robin).

Nach der Siegerehrung und vielen Fotos mit und ohne Eltern, ging es für erschöpfte Jungs mit vielen tollen Eindrücken nach Hause.