DJK St.Katharinen – SVR E4  9:4 (6:2)

In einem weiteren Testspiel trat die E4 des SVR am 25.03.2023 bei der DJK St.Katharinen an.

Die Heimmannschaft mit ihrem Trainer Stephan Tschauner war wie immer ein freundlicher Gastgeber. Bei 10 Grad und windigem Wetter nahmen unsere Jungs die erneute Herausforderung gegen St.Katharinen an, denn die letzten Partien gegen diesen Gegner gingen leider allesamt verloren. Kurz vor dem Saisonstart sollte endlich mal ein Sieg her. Leider fielen Max, Werner und Jonas kurzfristig aus.

Kurz nach Anpfiff ging St.Katharinen nach einem Fehler in unserer Abwehr mit 1:0 in Führung. Allerdings schüchterte der schnelle Rückstand unsere Jungs nicht ein und Nick M. erzielten nach einer Flanke von Nevio den verdienten Ausgleich. Kurz danach spielte Nick M. den sich freilaufenden Fritz an, der eiskalt zum 2:1 für den SVR einschob. Die Führung hielt leider nur bis zur 15. Minute, als das Trainerteam 4 Spieler gleichzeitig auswechselte. Die Wechsel führten jedoch zu Verunsicherung und Durcheinander in unserer Abwehr, dies nutzte der Gastgeber gnadenlos aus und zog innerhalb von 10 Minuten auf 6:2 davon !

In der zweiten Halbzeit konnten die Rot-Schwarzen sich wieder fangen und erzielten durch Fritz und Nick G. noch zwei weitere Tore. Endstand nach 60 Minuten Spielzeit: 4:9 gegen einen starken Gegner. Spieler des Spiels waren Fritz mit einem starken Doppelpack und Nick M. mit einer tollen kämpferischen Leistung sowie vielen schönen Pässen in die Tiefe. Auch unser Torwart Louis konnte sich mit zahlreichen Paraden auszeichnen und hätte in der zweiten Halbzeit fast das Tor des Jahres geschossen: Bei einem gegnerischen Konter sprintete er aus dem Tor und hämmerte den Ball aus ca. 30 Metern direkt auf das St. Kathariner Gehäuse. Leider konnte deren Torwart den Ball noch mit viel Mühe über das Tor lenken.

Trotz der erneuten Niederlage zeigten die Jungs aus Rheinbreitbach eine phasenweise richtig gute Vorstellung und die Trainer können daraus die richtigen Schlüsse ziehen.

Es spielten: Louis, Nick M, Nick G, Jacob, Nevio, Matteo, Anton, Fritz, Mete, Luca, Tim