VFL Neuwied E2 – SVR E4 0:16 (0:6)

Am 13.05.2023 reiste die E4 zum obligatorischen Frühtermin nach Neuwied, um dort um 10.00 Uhr gegen die E2 des Gastgebers VFL Neuwied anzutreten. Der erstmalig als alleinverantwortlicher Trainer zuständige Özgür hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen und die Rot-Schwarzen aus Rheinbreitbach dementsprechend eingestellt.

Aber nach der Reihe nach: Bereits beim Training am Donnerstag zeigte sich, dass die Jungs der E4 richtig heiß auf das Spiel waren und sich endlich mit einem Sieg belohnen wollten.
Das Team versammelte sich vor dem Anpfiff im Kreis und schwor sich unter dem Motto „Einer für alle – alle für einen !“ auf die Partie ein. Gestartet wurde mit einigen durchaus überraschenden Positionswechseln: Nick M. diesmal im rechten Mittelfeld, Fritz in der Mitte und Anton links. Luca begann im Sturm, in der Abwehr Jonas und Matteo und Louis wie gewohnt im Tor.

Die klare Ansage vom Trainer lautete: Das Mittelfeld übt Druck nach vorne aus und schießt Tore. Nach einer kurzen Gewöhnungsphase gewannen die Jungs der E4 die Oberhand und
setzten sich gegen die teilweise einen Kopf größeren und körperlich stärkeren Jungs von Neuwied immer besser durch.
Dies zahlte sich bereits in der 5 Minute durch ein Tor von Luca aus. Der frühe Treffer beflügelte die Spieler aus Rheinbreitbach.Sie kombinierten nach Lust und Laune und setzten die gegnerische Mannschaft immer mehr unter Druck. Man gewann die wichtigen Zweikämpfe, mögliche Angriffe der Gegner wurden im Keime erstickt und wenn der Gastgeber doch mal das Mittelfeld überwinden konnte, stand die Abwehr mit Jonas und Matteo wie ein Fels in der Brandung bereit.
Kaum ein Angriff wurde zugelassen und bei den wenigen Gelegenheiten des VFL Neuwied war Louis zur Stelle. Er zeigte die eine oder andere großartige Leistung und gab seiner Mannschaft durch seine Abgeklärtheit zusätzliche Sicherheit. So fielen die weiteren Treffer fast im Minutentakt: 7. und 19. Min. durch Nick M., 17. und 30 Min. durch Fritz, und Nick G., zwischenzeitlich für Luca im Sturm eingesetzt, baute in der 23. Min die Führung auf 6:0 aus.

Es gab nur eine 5-minütige Pause zum Durchatmen, in dieser brauchte der Trainer nicht viele Worte. Die Kids wussten an diesem Tag genau, was zu tun war: Die Jungs spielten Fußball als Team, hatten Spaß und setzten alles um, was sie in den letzten Wochen und Monaten im Training gelernt hatten. Diesmal führten einstudierte Eckenvarianten zu Toren, Fritz gelang ein herrliches Kopfballtor nach Flanke von Nick G. und Nick M. schoss ein tolles Tor aus der Distanz.

Es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Nick M. und Fritz darum, wer die meisten Tore schießt: am Ende erzielten beide jeweils 5 Treffer.
Es hat richtig Spaß gemacht den Jungs zuzuschauen! Selbst die faire gegnerische Mannschaft lobte die starke Leistung unserer E4.

Tore: ́Luca, Nick M. 5, Fritz 5, Nick G. 3, Tim, 1 Eigentor.