Freundschaftsspiel
FC Bensberg U10 – SVR E4 2:7

Am 03.12.2022 machte sich die Mannschaft des SVR mit Ihren Fans am frühen Morgen auf den langen Weg zum Auswärtsspiel in Bensberg, wo die Temperaturen gefühlt 5 Grad unter dem Niveau von Rheinbreitbach lagen.

Matteo, Max und Nick M. mussten erkältungsbedingt passen, daher hat Anton K. von der E2 dankenswerterweise ausgeholfen.
Gespielt wurde im ungewohnten Modus „3 Drittel a 20 Minuten“, dadurch bekamen alle Kinder des ohnehin dezimierten Kaders viel Einsatzzeit.

Nach kurzem Abtasten erspielte sich unser Team einige gute Torchancen, eine davon nutzte Nevio mit einem trockenen Fernschuss zur 1:0 Führung. Dieser Treffer gab den Jungs noch mehr Selbstvertrauen und man erhöhte durch Anton K., ebenfalls per Fernschuss und Mete nach schöner Drehung auf 3:0.
Metes Tor ging eine tolle Vorarbeit von Nick G. voraus, der auf unnachahmliche Art den linken Flügel entlang „fräste“ und den Torschützen mustergültig bediente.
Überhaupt spielten die Jungs aus Rheinbreitbach furchtlos gegen oft körperlich überlegene Spieler aus dem 2013er Jahrgang und hielten voll dagegen. Spielerisch lösten die Rot-Schwarzen die Aufgabe richtig gut, angeführt vom glänzend aufgelegten Spielmacher Anton K., der die Bälle im Mittelfeld klasse verteilte. Das Lob verdient hatte an diesem Tag allerdings die ganze Mannschaft, die toll füreinander kämpfte, immer positiv blieb und die wenigen Fehler ihrer Mitspieler gemeinsam ausbügelte.

Louis im Tor parierte einige gefährliche Schüsse der Heimmannschaft nach Kontern souverän.
Werner, Jakob, Tim und „Abwehrchef“ Jonas ließen nur wenige Chancen des Gegners zu und spielten konzentriert von hinten raus. Wir mussten selten lange Bälle nach vorne schlagen, sondern lösten uns spielerisch aus der Abwehr heraus.
Im Mittelfeld machten neben Anton K. der Triple Torschütze Nevio, Nick G. und Anton B. viel Druck nach vorne und beackerten wenn nötig die Jungs aus Bensberg in der Rückwärtsbewegung erfolgreich, so dass diese kaum zu Entlastungsangriffen kamen.
Und im Angriff spielten unsere Stürmer Fritz(i) und Mete ihre ganze Klasse aus und sorgten immer wieder für Torgefahr.

Im zweiten Drittel machte die E4 dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatte und dominierte den FC Bensberg klar. Danach stand es nach Toren von 2x Nevio (1x wieder per Fernschuss und einmal nach herrlichem Alleingang, als Nevio den Ball frech am Torwart vorbei „schnibbelte“) sowie Fritz, ebenfalls per schönem Fernschuss, 6:0 für den SVR.

Im letzten Drittel erfolgte ein Wechsel auf der Torwartposition. Louis, dem die Kälte etwas zu schaffen machte, wechselte in den Sturm, wo ihm fast ein Tor per Seitschuß gelungen wäre. Dafür ging Nevio in den Kasten. Nach ein paar Unkonzentriertheiten in der Defensive konnte der FC Bensberg den 1:6 Anschlusstreffer erzielen. Mete stellte mit dem 7:1 durch einen Abstauber in klassischer Stürmer-manier den alten Torabstand wieder her. Den Schlusspunkt in einer äußerst fairen Partie setzte die Heimmannschaft zum Endstand von 2:7.

Danke an den FC Bensberg, der sich als fairer Gegner und toller Gastgeber präsentierte.

Im Anschluss konnten sich die Kids mit Kuchen und Würstchen im sehr schönen Bensberger Clubheim stärken, aus diesem verfolgte ein namentlich nicht genannter Spielervater aufgrund der Kälte (mimimi) das gesamte Spiel und bejubelte den „Dreierpack“ seines Sohnes.