E3: 5 Tore für Tabellenplatz 5 am 5.5

VfL Oberbieber E3 – SV RW Rheinbreitbach E3 0:5 (0:3)

5. Mai 2023

Am Freitagabend gewannen die SVR E3-Junioren ihr Auswärtsspiel bei den E3-Junioren des VfL Oberbieber souverän mit einer konzentrierten und stabil wirkenden Mannschaftsleistung mit 5:0 (3:0).

Jakob Retz eröffnet und schnürt Dreierpack

In der ersten Halbzeit stellte Jakob Retz mit einem lupenreinen Hattrick die Weichen auf Sieg für E3-Junioren vom Breiten Bach. In der 4. Minute vollendete Jakob mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumkante eine Angriffskombination der Gäste. Unhaltbar für den guten Oberbieberer Torhüter Nikola-Stefan Ognjenovic schlug die Kugel im Torwinkel ein. In der 19. Minute prallte Maximiliano Weber Alarcóns wuchtiger Distanzschuss an die Unterkante der Querlatte. Die Kugel prallte mit Effet vor der Torlinie auf. „Karate Kid“ Jakob drückte den Ball abstaubend über die Torlinie. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte Manuel Galvão de Brito die Oberbieberer Defensiv-Formation nochmals unter Druck und forcierte den ungenauen Rückpass zum Torwart. Jakob antizipierte den Passweg, eroberte den Ball, umspielte den Torwart und schob gekonnt ins leere Tor ein (23.).

Sonntagsschuss am Freitagabend

Nach dem verdienten Pausentee schoss Berat Etem Temel im direkten Anschluss an seine Wiedereinwechslung mit seinem ersten Ballkontakt aus 20 Metern direkt in den oberen Torwinkel der Hausjunioren (31.). In der 39. Minute vollendete Benedikt Näwie eine von Emil Zens kurz ausgeführte Ecke platziert ins lange untere Toreck. Der Schlusspunkt.

Spielkontrolle und weitere Torchancen

Die E3-Junioren aus Rheinbreitbach kontrollierten über die 50 Minuten das Spielgeschehen. Die von den umsichtigen Kapitän Ömer Kerem Turan organisierte Abwehrformation um den von Spieltag zu Spieltag immer stabiler spielenden Gästekeeper Rafael Darrell Simo und die Defensivakteure Julius Kempis, Diego Darnell Simo und Emil Zens ließen keine Oberbieberer Torchancen zu. Über rechte Seite kurbelte Ömer auch immer wieder das Offensivspiel der Gäste an. Die spielfreudigen Rheinbreitbacher hatten in der zweiten Spielhälfte weitere gute Gelegenheiten. Zweimal rettete das Aluminium: Maximiliano Weber Alarcón traf wiederum nur die Unterkante der Querlatte, Emil Zens den Pfosten nach einem Eckball. Auch der wiedergenesen Offensivaktuer Julius Mesenberg setzte in der gegnerischen Hälfte Akzente. Ein Torerfolgt blieb ihm leider verwehrt.

Fazit: Ein reifes und konzentriertes Spiel über die gesamten 50 Minuten!