Nach der gelungenen Vorbereitung startete die neu formierte E2 des SVR hoffnungsfroh in die Saison 2023/2024. Das klar formulierte Ziel war wie im Vorjahr bei der „alten“ E2 der Einzug in die Meisterrunde. Dazu musste man in der sehr stark besetzten Qualifizierungsstaffel 6 mindestens Platz 2 erreichen. Der Stamm der „alten“ E4 aus der Vorsaison wurde bei den Spielen durch 2-3 Jungs aus dem Kader der E1 unterstützt. Deren Qualität führte natürlich zu einer enormen Verbesserung des jeweiligen Spieltagkaders und machte die Jungs von der E2 individuell besser, da sie sich mitreißen ließen und oft über sich hinauswuchsen.

Die Spiele im Einzelnen:

Meisterschaft

08.09.2023

JSG Asbach 3 – SVR 2 0:10

Die Rot-Weißen aus Rheinbreitbach starteten furios in die Saison, verpassten es allerdings, noch wesentlich mehr Tore in einem sehr einseitigen Spiel zu erzielen.

15.09.2023

SVR 2 – JSG Vettelschoß 2:7

Auch gegen den späteren Staffelsieger war die E2 nicht chancenlos

Gegen den ewigen „Angstgegner“ aus Vettelschoß sollte endlich der erste Sieg her, doch das Schicksal meinte es nicht gut mit uns. Wenige Minuten vor Spielbeginn fiel unser etatmäßiger Torwart Louis mit Kopfschmerzen aus und Toni war der Einzige, der kurzfristig in Frage kam, den Torwartposten zu übernehmen. Leider war er leicht am Arm verletzt und dadurch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte. Trotz dieser negativen Begleitumstände machte die E2 ein gutes Spiel, nutzte aber vorne selbst beste Torchancen nicht aus und fing sich hinten einige vermeidbare Gegentore. So war es schließlich wie immer und die 3 Punkte gingen verdient an den Gast aus Vettelschoß mit ihrem Trainer Stefan Tschauner.

19.09.2023

JSG Wiedtal Niederbreitbach – SVR 2 0:11

Nur 4 Tage nach der unglücklichen Niederlage gegen Vettelschoß schossen sich die Rot-Weißen den Frust von der Seele. Gegen die bedauernswerten Gastgeber , die den Ärger des SVR ausbaden mussten, vergaßen die Jungs vom Rhein allerdings abermals zu oft das Toreschießen. Gefühlt 10 mal wurde der gegnerische Keeper freistehend einfach angeschossen.

22.09.2023

JSG Neustadt – SVR 2 3:5

Eine sehr starke und konzentrierte Leistung in der 1.Halbzeit führte zu einem verdienten und wichtigen Auswärtserfolg der E2 in Neustadt. Der Gastgeber wurde in den ersten 25 Minuten vom SVR überrascht und überrollt, der überragende Junus erzielte zur 5:1 Pausenführung alleine 4 wunderbare Tore. Alle Warnungen der Trainer Thomas, Peter und Özgür in der Pause verhinderten allerdings nicht, dass sich unsere Jungs offenbar zu siegessicher waren. Die Spieler aus Neustadt erzielten noch 2 Tore und drängten auf den Anschlusstreffer, doch mit Glück, großem Kampf und dank einer sehr guten Parade unseres Torwarts Louis konnte der Vorsprung letztendlich verteidigt werden.

29.09.2023

SVR 2 – JSG Ellingen 1:1

In einem sehr spannenden Spiel geriet man Mitte der 1.Halbzeit gegen eine starke Mannschaft aus Ellingen mit 0:1 in Rückstand. Doch die Moral unserer Jungs war ungebrochen und wir versuchten unermüdlich zum Ausgleich zu kommen. Spätestens ab Mitte der 2.Halbzeit war der SVR das bessere Team, doch der Ball wollte trotz guter Chancen einfach nicht ins Tor der Gäste. Wir warfen alles nach vorne und mussten höllisch aufpassen, nicht durch einen Konter das wohl entscheidende 0:2 zu kassieren. 10 Minuten vor dem Ende gelang Junus endlich der umjubelte Ausgleich. Das Happy-End in Form eines Sieges blieb uns leider verwehrt, da ein Ellinger Verteidiger einen direkten Freistoß von Junus mit dem Kopf für seinen geschlagenen Torwart von der Linie kratzte. Trotzdem zeigte der SVR eine tolle, mannschaftlich geschlossene Leistung.

Pokal

11.10.2023

SVR 2 – JSG Unkel 6:7 n.E.

Wie so oft in vielen Spielen auch bei den Profis hatte im Kreispokalspiel gegen Unkel der Pokal mal wieder seine eigenen Gesetze. Die Jungs vom SVR unterschätzten den Gegner offenbar komplett und konnten zu keiner Zeit des Spiels den Schalter umlegen. Zwar kämpfte man sich sich nach mehreren Rückständen immer wieder zurück ins Spiel, doch selbst eine zweimalige zwischenzeitliche Führung brachte keine Sicherheit ins Spiel der Rot-Weißen. So kam es zum 9-Meter-Schießen und auch hier zeigten unsere Spieler Nerven. Da sich die Unkeler Schützen als eiskalt und treffsicher erwiesen, zog der Gast verdient in die 2.Runde des Kreispokals ein.

Freundschaftsspiele

13.10.2023

SVR 2 – JSG Linz 2 11:0

Ähnlich wie nach der Niederlage gegen Vettelschoß musste der kommende Gegner des SVR nach der Pokalschlappe die Rechnung bezahlen. Mit 11:0 ließ man den Gästen keine Chance. Leider konnte das den Ärger über das Pokalaus nur bedingt wettmachen.

29.10.2023

SVR 2 – VfL Oberbieber 2 9:4

Da der Gegner ausschließlich mit Spielern aus dem 2014er Jahrgang, antrat taten wir es ihnen gleich und setzten bis auf Louis im Tor ebenfalls nur auf 14er Kinder. Anders als in der Vorbereitung 10 Wochen zuvor zeigte der SVR eine komplett konzentrierte und spielerisch tolle Vorstellung und bot den Zuschauern ein richtig gutes Fußballspiel. Angeführt vom überragenden Fritz, der im Mittelfeld die Fäden zog und selber 3 Tore erzielte, waren unsere Jungs mit viel Begeisterung und Spaß dabei. Sie feuerten sich gegenseitig an und nach gelungenen Aktionen gegenseitig ab. So macht die E2 Spaß.

03.11.2023

SVR 2 – SV Güllesheim 2 21:0

Im letzten Meisterschaftsspiel der Vorrunde ließ die Mannschaft des SVR nochmal richtig die „Sau raus“ und überrannte die Gäste aus Güllesheim von der ersten bis zur letzten Minute. Ein Sieg war nötig, um die Chance auf den zweiten Aufstiegsplatz zu wahren, entsprechend konzentriert spielte die Mannschaft und ließ dem Gegner keine Luft, um mal durchzuatmen. Da man die Gruppe punktgleich mit Ellingen abschloss, stand am Freitag, 17.11.2023 um 18.00 Uhr in Vettelschoß auf neutralem Platz das Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Meisterrunde an.