Am 06.08.2023 startete die alte E4 des SVR als neue E2 des SVR in die Vorbereitung für die Saison 2023/24, da die bisherige E2 unter Trainer Martin Lorenzini zur neuen E1 geworden war. Bei den bisher absolvierten Testspielen gab es „Licht und Schatten“:

06.08.2023
VFL Oberbieber E2 – SVR E2 4:2 (2:0)

Wie so häufig starteten die Gäste aus Rheinbreitbach schläfrig in die Partie und gerieten schnell mit 0:2 in Rückstand. Und wie so häufig verfehlte die Halbzeitansprache des Trainer-Trios Thomas, Özgür und Peter ihre Wirkung nach der Pause nicht. Plötzlich war der SVR hellwach und bekam das Spiel unter Kontrolle. Werner gelang der Anschlusstreffer zum 1:2 und spätestens nach dem Ausgleich durch Mete schien der Sieg möglich und greifbar nah. Doch 2 individuelle Aussetzer im Mittelfeld nutzten die Gastgeber gnadenlos aus und erzielten zwei weitere Tore zum 4:2 Endstand.

12.08.2023
VfR Hangelar U11/1 – SVR E2 15:3

Anders als gegen Oberbieber war der SVR gegen die starke E1 des Gastgebers völlig chancenlos. Wir spielten aus Testgründen 3 Drittel a 20 Minuten und die Rot-Schwarzen aus Rheinbreitbach konnten lediglich das letzte Drittel ausgeglichen gestalten. Trotzdem fiel die Niederlage zu hoch aus, auch wenn gegen die bärenstarken Gastgeber sicherlich noch viele andere Teams eine „Klatsche“ bekommen werden.

14.08.2023
SG SF Aegidienberg/TUS Eudenbach U11 – SVR E2 1:8

Im Lokalderby in Aegidienberg konnten unsere Jungs endlich den ersten Sieg in der Vorbereitung feiern. Schnell und schnörkellos kombinierte der SVR aus der Abwehr über das Mittelfeld bis in den Sturm und erzielte ein schönes Tor nach dem anderen. Bei etwas mehr Konzentration wäre sicher auch ein höherer Sieg gegen die nie aufgebenden Gastgeber möglich gewesen.

26.08.2023
JSG Asbach E2 – SVR E2 0:16 (0:8)

Der Sieg 12 Tage zuvor setzte beim SVR ungeahnte Kräfte frei. Bei der JSG Asbach gelang der Mannschaft aus Rheinbreitbach ein „Schützenfest“, bei dem sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Da der Trainer der Gastgeber sehr viele junge Spieler einsetzte und häufig wechselte, sollte das Ergebnis seitens der Rot-Schwarzen allerdings nicht überbewertet werden. Trotzdem muss man erst mal 16 Tore erzielen und die Jungs verdienten sich ein Extralob für ihre konzentrierte Vorstellung.