In der zweiten Runde des Kreispokals trat die E2 des SVR bei der E1 der SG Neustadt/Fernthal an. Beide Teams waren im bisherigen Meisterschaftsverlauf ungeschlagen. Wie immer trat unsere E2 mit fast nur Spielern des jüngeren Jahrgangs an, während der Gastgeber im Gegensatz dazu fast ausschließlich auf Spieler des älteren Jahrgangs baute. Die körperlichen Unterschiede zeigten sich schon beim Aufstellen im Mittelkreis. Trotzdem begann der SVR gewohnt offensiv, lief aber bereits in der 2.Minute nach einer Ecke in einen Konter. Abgebrüht ließ der SG Stürmer SV Torwart Luis, der ansonsten in der E4 spielt, keine Chance. Der frühe Rückschlag schockte den SVR aber nicht. Mit vielen Kombinationen und Flügelspiel blieb man am Ball und in der 13.Minute gelang Anton mit einem platzierten Distanzschuss das 1:1. Die ausgeglichene erste Halbzeit endete noch mit dem 2:1 Führungstreffer für Neustadt. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, bei der sich Mika verletzte, landete der Ball im Tor. Der Schiedsrichter gab den Treffer. In der Halbzeit stellt man um. Robin ging in die Abwehr und Waldimiro ins Mittelfeld. Nun ging es nur noch in Richtung Neustädter Tor. Der Gastgeber kam nur noch zu einer Chance, die Luis aber vereitelte, während auf der anderen Seite durch Flanken und Standards regelmäßig Bälle  in den  SG-Strafraum segelten. Aber entweder wehrten die Neustädter ab, oder es fehlte die letzte Konsequenz im Rheinbreitbacher Abschluss. Yunus war es schließlich, der 10 Minuten vor dem Abpfiff das erlösende 2:2 erzielte. Da weitere Chancen ungenutzt blieben, kam es zum Showdown: 8 Meterschießen. Luca traf sicher, Neustadt glich aus. Nach Yunus Gewaltschuss zum 2:1 schoss der Gegner vorbei und auch nach Caspars 3:1 landete der Neustädter 8 Meter über dem Tor. Somit hatte Franz mit Schuss vier die Entscheidung auf dem Fuß und er nutzte sie. 4:1 im Achtmeterschießen für den SVR E2, die somit in die dritte Runde des Kreispokals einzogen.