Die E1 blickt auf eine sehr erfolgreiche Hinrunde zurück und hat sich als Staffelsieger für die Rückrunde der besten acht Mannschaften des Kreises Westerwald/Wied qualifiziert.

Zur Vorbereitung stehen dazu einige Testspiele mit leistungsstarken Mannschaften an. So auch am 13. Januar gegen die JSG Asbach, die es ebenfalls unter die besten acht geschafft haben.

Beide Mannschaften gingen entsprechend hoch motiviert in dieses Freundschaftsspiel. Die Gäste aus Asbach hatten Anstoß und gleich nach dem Anpfiff machte die E1 deutlich Druck und störte den Spielaufbau der Gäste empfindlich. So kam es bereits nach vier Minuten zu einem missglückten Rückpass zwischen einem Abwehrspieler und dem Torwart der Asbacher, den Caspar Schäfer mit der Fußspitze ins Tor lenken konnte. Kurz darauf erhitzte ein grobes Foul eines Asbacher Spielers die Gemüter auf dem Platz, als auch an der Seitenlinie. Doch der Fokus richtete sich genau so schnell wieder auf das Wesentliche. Es dauerte dann aber doch bis zur 16. Spielminute, ehe das nächste Tor fiel. Erneut war es Caspar, der sich zum 2:0 durchsetzen konnte.

Dieser Vorsprung brachte etwas mehr Ordnung in unsere Reihen und so kam es in der 18. Minute zu einer schönen Tor Szene, in der Caspar über links kommend Tim Gersthahn in der Mitte anspielte und dieser dann den Ball gekonnt ins Tor der Asbacher unterbringen konnte. Mit diesem Spielstand von 3:0 ging es sodann auch in die Pause.

Nach Wiederanpfiff nutzten dann die Gäste eine Unaufmerksamkeit unserer E1 über rechts kommend aus und trafen zum 3:1 ins lange Eck unseres Kastens. Ein durchaus vermeidbarer Treffer und fortan agierten unsere Jungs wieder deutlich engagierter und aufmerksamer. In der 32. Minute setzte sich Tim mit einem Dribbling gegen zwei Asbacher durch und schoss den Ball zentral ins Tor der Asbacher. Schon in der nächsten Spielminute zog Timofei Linnik zum 5:1 nach, in dem er einen Freistoß unhaltbar verwandelte. In der 37. Spielminute unterlief unserem Torwart Phil ein Fehler, der uns das 5:2 bescherte. Sein Abschlag landete direkt beim gegnerischen Stürmer, der die Gelegenheit auszunutzen wusste. Zwei Minuten später war der Torwart der Asbacher unter Druck, als er einen Torschuss zwar zunächst parieren, aber den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte. Seine Abwehr versuchte ihm noch zu helfen, doch Tim nutzte die Gelegenheit aus und brachte den Ball erfolgreich im Tor der Asbacher zum 6:2 unter. Kurz darauf erzielte Caspar das 7:2 nach einem sehenswerten Zuspiel von Tim der wiederum von Timofei angespielt worden war. Caspar gelang auch der letzte Treffer des Tages für die E1, als er gekonnt am Torwart der Gegner vorbei dribbelte und den Ball schließlich von rechts im Tor unter brachte. Das letzte Tor der Asbacher war ein verwandelter Freistoß, der aus einem vermeidbaren Foul vor dem eigenen Strafraum entstand. Mit dem Endstand von 8:3 gingen beide Mannschaften ins 8m-Schießen und rundeten damit ein gelungenes Freundschaftsspiel ab.