Dritte mit Pflichtsieg in Katharinen

SG Katharinen III – SV Rheinbreitbach III 0:4 (0:4)

Nachdem man in der Vorwoche deutlich gegen den Klassenprimus, die Zweitvertretung der Spielgemeinschaft Sankt Katharinen/ Vettelschoss, unterlegen war, ging es heute, eine Woche später, im „Duell der Dritten“ gegen die Dritte der SG.

In dem Spiel wollte die Mannschaft des Trainer-Duos Hillebrand/ Steffens wieder in die Erfolgsspur zurückkehren – was auch klar gelingen sollte. Man nahm sich, trotz der vor Spiel völlig korrekt als gottlos beschriebenen Anstoßzeit (11.00 Uhr), da leidet die Nettotrinkzeit am Vorabend und der Bio-Rhythmus ist außer Rand und Band!!), vor, von Anfang an den Ton anzugeben und früh die Weichen auf Auswärtssieg zu stellen. Folgerichtig presste man den Gegner früh und konnte schon nach knapp 3 Minuten den ersten Abschluss verzeichnen. Nachdem man noch zwei gute Gelegenheiten ausließ, platzte der Knoten dann nach knapp 10 gespielten Minuten als Carlos nach guter Kombination einnetzen konnte (9.). Da man dem eigenen Plan weiterhin treu blieb und auch die Abwehrkette um Christian Schlüter und Freddy Staß, den auch ein früher Zusammenprall mit blutiger Nase nicht stoppen konnte, hoch und sicher stand, schnürte man den Gegner weiterhin ein und konnte schnell nachlegen. Nach guter Vorarbeit vom einen Jannis vollendete der andere Jannis eine Flanke zum 2:0 (20.). In der Phase des Spiels überzeugten die Rot-Weissen mit gefälligem Kombinationsspiel, versäumten es aber weitere Tore zu erzielen. Manchmal scheiterte man am Wind, mal an den eigenen Füßen oder auch am gut reagierenden Torhüter der Heimmannschaft. Da man aber vor der Pause noch durch Moritz „ich-mach-heute-wieder-4“ Heindl (36.) und Luciano (38.) auf einen beruhigen 4:0 Vorsprung erhöhte, fiel auch nicht ins Gewicht, dass man eine Chance vom Elfmeter-Punkt ausließ.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte sich bei den Zuschauern recht schnell die Wahrnehmung ein, dass beide Mannschaften mit dem Ergebnis recht zufrieden waren. Die Gastgeber konzentrierten sich aufs Verteidigen, bei den Rot-Weissen wurden bei vielen Positionswechseln einige komplett neue Positionspärchen ausprobiert, so dass der Spielfluss eher einem zähen Rinnsal den einem sprudelnden Quell der Freude glich. Gleichwohl kann man mitnehmen, dass die Abwehr auch in Halbzeit 2 sicher stand und keine Chancen zuließ. So gab es in der zweiten Spielhälfte nur zwei Highlights, die es dann aber auch umso mehr in sich hatten: zum einen ein in hohem Tempo und ohne Unterbrechungen vollzogener Sprint über mindestens 60 Meter von Sturmtank Jens zu Torhüter Vincent und zum anderen die Tatsache, dass eben jener nach eben jenem Sprint zum ersten Mal die Kapitänsbinde trug und nun den fälligen Ehrendienst erbringen darf! Stark von beiden! Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter dann ab und die Rot-Weissen konnten sich über drei weitere Punkte freuen!
Für den SVR spielten: Vincent Fehlinger, Jannis Riznar, Christian Schlüter, Frederik Staß, Frederic Wirz, Theo Kampler, Luciano Russo, Lennart Cornils, Jannis Franke, Carlos Ovidio Mejia Rivera, Jonas Kuhn, Charles Etienne Herrmann, Moritz Heindl, Georgios Georgakis, Dominik Kraut, Jens Menden, Dex Schallenberg