D2: Verdienter Erfolg am weißen Kreuz

D2: JSG Bad Breisig – SV Rheinbreitbach 2:3 (0:1)

An diesem Freitagabend setzten die D2-Junioren vom SV Rheinbreitbach über auf die andere Rheinseite. Am weißen Kreuz ging es gegen die D-Junioren von der JSG Bad Breisig. Diese traten in der ersten Hälfte aus einem Mix aus D1- und D2-Junioren an. In der zweiten Spielhäften ließ die JSG ihre D1-Stammformation auflaufen.

Erfolgreiches Anpfiffspressing

Die erste Hälfte war ausgeglichen. Torschüsse gab es auf beiden Seiten. Beide Mannschaften nahmen die intensive Zweikampfführung an und neutralisierten sich nahezu. Nach einem dynamischen Anpfiffspressing forcierte Fabian Majores den Ballverlust beim heimischen Torhüter und schob zum Ende der ersten Spielhälfte überlegt am Torhüter vorbei zur 1:0-Pausenführung der Gästemannschaft ein.

Ausgleich direkt nach der Halbzeit

Direkt nach Wiederanpfiff glichen die Hausjunioren, die nun mit ihrer frischen D1-Stammbesetzung antraten, aus. Das Spiel drohte zu kippen. Jakob Retz hatte etwas dagegen.

Die „Manfred Kaltz“-Gedächtnis-Bogenlampe von Jakob Retz

Nach einem Abwehrversuch der Bad Bresiger drohte der Ball 30 Meter vor dem Gehäuse der Heimjunioren ins Aus zu trudeln. Jakob Retz nahm sein Herz in beide Hände. Aus 30 Meter Entfernung schoss Jakob per Bodenlampe über den Torwart hinweg in den rechten oberen Winkel. Viele Münder standen offen, der Jubel war groß! Ein unglaubliches Tor mit Seltenheitswert!

Sicher verwandelter Handneunmeter und Kopfballtreffer

Jakob Retz war es auch, der einen unstrittigen Handneunmeter sicher unter die Latte verwandelte. In der Schlussminute erzielten die Bad Bresiger noch einen sehenswerten Kopfballtreffer nach einem Eckball. Der Anschlusstreffer zum 2:3 war dann auch das Endergebnis.

In einer intensiven Partie nahmen die Rheinbreitbacher einen 3:2-Sieg mit nach Hause auf die rechte Rheinseite.