D2: 6 Tore, 6 Torschützen: SVR siegt deutlich in Rengsdorf

7. Spieltag: JSG Laubachtal/Rengsdorf D3 (7er) – SV RW Rheinbreitbach D2              0:6 (0:3)

Nach einem 2:0 (2:0)-Arbeitssieg gegen unsere D3-Junioren zum Rückrundenauftakt der Platzierungsstaffel 4 erfüllten die SVR-D2-Junioren auch ihre Pflichtaufgabe auf dem 7er Feld in Rengsdorf und gewannen bei der bis dato noch punktlosen JSG Laubachtal/Rengsdorf verdient mit 6:0 (3:0). Dabei konnten sich sechs D2-Junioren in die Torschützenliste eintragen. Dies zeugte von einer geschlossenen Mannschaftsleistung in der Offensive. Die Defensive um Keeper Oskar Frings ließen kaum Chancen der JSG zu.

Sturmlauf auf Rengsdorfer Tor

Die Rheinbreitbacher brauchten in Rengsdorf ein paar Minuten, dann aber begannen die Junioren vom Breiten Bach ihren Sturmlauf auf das Rengsdorfer Tor. Ömer Kerem Turan setzte zum Solo an, umkurvte den Laubachtaler Keeper und passte von der Torauslinie zum freistehenden Benjamin Grefrath, der keine Mühe hatte, den Ball zur frühen Gäste-Führung ins verwaiste Tor unterzubringen (6.). Per Distanzschuss ins rechte untere Eck erhöhte Ömer Kerem Turan auf 2:0 (8.). Zahlreiche Großchancen blieben im ersten Durchgang ungenutzt. Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Maximiliano Weber Alarcón einen Konter humorlos mit einem trockenen Torschuss ins rechte untere Eck erfolgreich zum 3:0 vollendete.

SVR spielt weiterhin offensiv

Auch nach Wiederanpfiff hatten die Rheinbreitbacher das Spiel im Griff. Das Spiel kannte nur eine Richtung. Aus halblinker Position erzielte Leonard Pabst mit einer herrlichen Bogenlampe das 4:0 für die Gäste (46.). Direkt im Anschluss veredelte Defensivstratege Haoting Wu seine starke Leistung mit einen sehenswerten Distanzschuss zum 5:0 (48.). Nach einer feinen Einzelleistung setzte Dominique Seidel seinen Torschuss an die Querlatte. Jonathan Kölzer staubte ab und erzielte das finale Tor zum 6:0-Endstand für den SVR.

Benedikt Näwie und Franz Walenciak komplettierten den D2-Kader in Rengsdorf.

Fazit: Der SVR gewann sicher und souverän. Der Tabellenzweite (18 Punkte) sammelte viel Selbstvertrauen für das anstehende Spitzenspiel zu Hause gegen die JSG Rhein-Westerwald (19 Punkte).